I Ravioli di Carne al Vapore, o meglio i Jiaozi, sono un piatto tipico della tradizione culinaria cinese, anche se ne esistono di versioni simili anche nella tradizione giapponese e coreana. Si preparano con della Pasta a base di Farina e Acqua e sono solitamente ripieni di Carne, di Verdure oppure di Gamberi. In questa versione li prepariamo ripieni di Macinato di Vitello, Carote, Cipollotto, Salsa di Soia e Zenzero.
In Italia i Ravioli di Carne al Vapore sono diventati famosi con l’arrivo dei primi ristoranti cinesi e fra tutti i piatti proposti da questi ristoranti sicuramente i Ravioli al Vapore sono fra quelli più apprezzati, insieme agli Involtini Primavera e al Riso alla Cantonese. Ma pochi di noi sanno che questi Ravioli in Cina si consumano per tradizione la sera di Capodanno. Si crede infatti che siano di buon augurio per l’anno nuovo. Che ci crediate oppure no, tentar non nuoce!
Pubblicità