Primi PiattiRavioli al PomodoroI Ravioli al Pomodoro sono un gustoso primo piatto di pasta fresca ripieni di Spinaci e conditi con un sugo al Pomodoro Fresco e Basilico.Ricetta di Giorgio Loda • 13 Novembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 1 oraCottura 40 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Ravioli al Pomodoro sono un gustoso primo piatto di pasta fresca ripieni di Spinaci e conditi con un sugo al Pomodoro Fresco e Basilico. Questi Ravioli Fatti in Casa sono perfetti da preparare se avete organizzato una cena o un pranzo con ospiti vegetariani.I Tortelli al Pomodoro sono infatti leggermente diversi dai classici Ravioli Ricotta e Spinaci e sono l’ideale se volete preparare qualcosa di speciale, ma senza rischiare troppo! Sicuramente i Ravioli al Pomodoro Fresco sono un piatto con cui andare sul sicuro!Questi Ravioli al Pomodoro e Basilico vanno benissimo anche quando dovete preparare da mangiare a dei bimbi. Il loro sapore delicato infatti piacerà sicuramente anche a loro! Ma i Ravioli al Sugo di Pomodoro si possono preparare anche di Carne. Come? Vi basterà seguire questa ricetta per il sugo e la ricetta dei Ravioli di Carne per i ravioli.E ora vediamo subito insieme la ricetta dei Ravioli al Pomodoro!Ingredienti per 6 personePer la Pasta:500 g di Semola Fine3 Uova2,5 dl di Acquaq.b. di Sale FinoPer il Ripieno:250 g di Spinaci1/2 di Cipolla Bianca2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva250 g di Pecorino Sardo1 Uovo1 pizzico di Zafferano1 pizzico di Noce Moscataq.b. di Sale FinoPer il Condimento:1 kg di Pomodori Pelati3 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva4 foglie di Basilico4 cucchiai di Pecorino Sardo1/2 di Cipolla Biancaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Ravioli al Pomodoro disponete la semola a fontana sul vostro piano di lavoro. Al centro metteteci un pizzico di sale, le uova, l’acqua e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e fatelo riposare coperto da un canovaccio pulito per un’ora.Per fare il ripieno mondate gli spinaci e lavateli bene, poi fateli cuocere in una padella con un goccio di acqua salata; quando sono cotti scolateli e strizzateli bene con le mani. Con una mezzaluna tritateli molto finemente. Mondate e tritate finemente anche la cipolla, poi fatela cuocere in padella con 2 cucchiai di olio. Quando la cipolla sarà leggermente imbrunita aggiungete anche gli spinaci e cuocete per 5 minuti, poi regolate di sale.Innanzitutto fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere con pochissima acqua tiepida. In una ciotola di medie dimensioni mescolate il pecorino grattugiato e l’uovo e quando saranno ben amalgamati aggiungeteci anche gli spinaci, lo zafferano e la noce moscata e mescolate nuovamente per far amalgamare il tutto.Riprendete l’impasto e tiratelo con un matterello o con una macchina per la pasta per ottenere una sfoglia sottile. Con una rotella tagliapasta ricavate tante strisce di pasta larghe all’incirca 5 centimetri. Successivamente disponete delle piccole parti di ripieno sulla pasta, distanziandoli 5 centimetri l’uno dall’altro. A questo punto ricoprite con un’altra striscia di pasta, eliminate l’aria in eccesso e richiudete i ravioli premendo leggermente i bordi per sigillarli. Infine dividete con la rotella i ravioli uno dall’altro. Se invece preferite fare in modo più facile e veloce potete utilizzare uno stampo per ravioli, avendo cura di infarinarlo bene prima di utilizzarlo.Preparate il sugo per condire i ravioli: tritate finemente la cipolla e fatela cuocere in padella con l’olio, tagliate i pomodori pelati a metà e aggiungeteli in padella con il basilico e il sale. Fate cuocere per circa 30 minuti e a 5 minuti dalla fine fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla, prendeteli con una schiumarola e metteteli nella pentola con il sugo. Terminate la cottura, impiattate, spolverizzate con il pecorino e servite i Ravioli al Pomodoro. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeQuesti Ravioli al Pomodoro si prestano a tantissime varianti: potete per esempio aggiungere al ripieno della Ricotta oppure prepararlo direttamente di Carne. Oppure potete realizzare questi Ravioli agli Spinaci e cambiarne il condimento a vostro piacere.ConsigliSe durante la chiusura dei Ravioli i bordi non dovessero stare chiusi vi consiglio di inumidirli leggermente con dell’acqua in modo da rendere la pasta un po’ più appiccicosa.ConservazioneI Ravioli al Pomodoro cotti si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico. Per quanto riguarda i Ravioli al Pomodoro crudi invece potete conservarli in frigorifero su di un vassoio per un giorno oppure congelarli. Per congelarli dovete metterli su un vassoio ben distanziati l’uno dall’altro e lasciarli in freezer per 30 minuti. A questo punto potete riprenderli e metterli in un sacchetto gelo per congelarli nuovamente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento