I Tortelli Verdi Con Ricotta e Parmigiano sono un Primo Piatto strepitoso, perfetto per i pranzi della Domenica o per tutte quelle occasioni in cui volete fare bella figura con i vostri ospiti.
La preparazione dei Tortelli Verdi non è particolarmente complessa tuttavia richiede la preparazione della Pasta Fatta in Casa, colorata di verde con gli Spinaci lessati e del ripieno a base di Ricotta e Parmigiano. Come condimento invece abbiamo optato per un classico Sugo di Pomodoro, fresco e leggero.
I Ravioli si prestano a moltissime personalizzazioni: tra le nostre Ricette di Ravioli vi consigliamo di provare i Ravioli Ricotta e Spinaci al Pesto, i Ravioli ai Broccoli e i Ravioli di Castagne e Salsiccia.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare i Tortelli Verdi Con Ricotta e Parmigiano cominciate dall’impasto. Trasferite gli spinaci in un mixer da cucina insieme alle uova e frullate fino a ottenere una consistenza liscia. Unite quindi la farina e l’olio e finite di impastare. La pasta fresca è pronta quando comincerà a formare una palla nel mixer.
Trasferitela sulla spianatoia, lavoratela brevemente con le mani in modo da renderla omogenea, quindi avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. In una ciotola amalgamate la ricotta con il parmigiano. Condite con una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Tenete momentaneamente da parte.
A questo punto recuperate l’impasto, rimuovete la pellicola e dividetelo in 3-4 parti. Aiutandovi con della semola o della farina di riso, tirate ciascuno con la macchinetta per la pasta, cominciando dallo spessore maggiore fino ad arrivare, uno scatto alla volta, a quello più sottile. Se notate che l’impasto si attacca ai rulli, spolverizzatelo con altra farina.
Una volta steso, lasciate l’impasto a seccare per 15-20 minuti prima di procedere alla farcitura. In questo modo farete meno fatica a lavorarlo.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio. Unite la Salsa al Pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per una decina di minuti, finché non si sarà leggermente ristretta. Coprite e tenete in caldo.
Con un coppapasta di 5 cm di diametro, ricavate dall’impasto quanti più dischi possibile. Adagiate al centro di ciascuno un cucchiaino di farcitura e richiudete a metà, formando delle mezzelune.
Portate a bollore una capiente pentola di acqua e lessate i ravioli per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Nel frattempo versate il sugo al pomodoro nei piatti, in modo da formare un letto di salsa.
Una volta pronti i ravioli, scolateli e disponeteli nei piatti sopra alla sugo di pomodoro. Completate con del parmigiano grattugiano, dei pinoli tostati, se volete qualche fiocco di peperoncino essiccato e servite i Tortelli Verdi Con Ricotta e Parmigiano!
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