Dall’Antipasto al Primo, da gustosi contorni e sfiziosi secondi a dolci imperdibili, ecco tutte le migliori ricette da preparare per la Cena della Vigilia di Capodanno, detta anche il cenone di Capodanno
Il 31 dicembre è il giorno della Vigilia di Capodanno, anche se oramai è conosciuto comunemente da tutti come Capodanno. Tradizione vuole che in questa serata ci si riunisca con gli amici oppure i parenti e si attenda insieme l’arrivo del nuovo anno. E quale modo migliore di salutare l’anno appena passato e dare il benvenuto a quello nuovo di una cena?La Cena di Capodanno è oramai una tradizione per tutti, ma il 31 dicembre è spesso un giorno lavorativo per la maggior parte delle persone. Che voi siate già in ferie oppure che stiate ancora lavorando, qui troverete tantissime Ricette per la Cena di Capodanno!La tradizione vuole che il Menu di Capodanno sia di magro mentre il pranzo del 1° gennaio sia ricco ed abbondante per portare un anno prospero. Negli ultimi anni però accade sempre più spesso che il Cenone di Capodanno sia abbondante e il giorno dopo a pranzo si mangino gli avanzi della sera prima.Per questo vi proponiamo tante gustose Ricette per il Cenone di San Silvestro che siano perfette per qualsiasi vostra esigenza! Che cerchiate piatti facili e veloci, piatti della tradizione, piatti elaborati o piatti che siano buoni anche il giorno successivo, in questa raccolta troverete tantissime Ricette perfette per il Menu di Capodanno!
1. Cotechino con Lenticchie
Il Cotechino e Lenticchie è un gustosissimo secondo piatto della tradizione che si prepara solitamente per il Cenone di Capodanno o, il alcune regioni d'Italia, per il cenone della Vigilia di Natale.
2. Arrotolato di Pollo al Prosecco
Tenero e con un ripieno ricco e profumato agli amaretti, l'Arrotolato di Pollo al Prosecco è perfetto per tutte le occasioni. Ottimo per un Menu delle Feste davvero speciale
3. Spaghetti al Limone e Gamberi
Un primo piatto di pesce semplice e saporito, ma dall'aspetto elegante e ricercato: gli Spaghetti al Limone e Gamberi vi conquisteranno con il loro sapore mediterraneo!
4. Uova Ripiene con Caviale
Le Uova Ripiene con Caviale sono uno sfizioso Antipasto Facile e Veloce, ma davvero elegante e scenografico, perfetto per arricchire la tavola di Natale.
5. Capesante Gratinate
Le Capesante Gratinate sono un gustoso antipasto di pesce perfetto per pranzi e cene durante la stagione estiva ma sono anche imperdibili per il vostro Menù della Vigilia di Natale. Un piatto gustoso, ma al contempo delicato, che conquisterà tutti.
6. Gamberoni in Padella
La Ricetta dei Gamberoni in Padella è una ricetta facile e veloce che vi permetterà di preparare un gustosissimo secondo piatto di pesce in soli 10 minuti. Una Ricetta con i Gamberoni perfetta per il Menù delle Grandi Occasioni o per il Menù delle Feste.
7. Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino
Le Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino sono un finger food perfetto per il vostro Menu di Natale come da servire come antipasto durante le Festività Natalizie. Una Ricetta Facile e Veloce che piacerà a tutti!
8. Cozze Gratinate
Le Cozze Gratinate sono uno sfizioso antipasto di mare che potete proporre anche come finger food per l'aperitivo con gli amici oppure durante una cena a buffet.
9. Scampi in Padella
Un secondo piatto ricercato, perfetto per tutte le occasioni, gli Scampi in Padella sono semplici da preparare. Ecco la ricetta di questo secondo di pesce.
10. Gamberoni con Lardo in Crosta di Sfoglia
I Gamberoni con Lardo in Crosta di Sfoglia sono una gustosa ricetta perfetta per ottenere uno sfizioso Antipasto di Pesce ottimi anche per l'aperitivo e perfetti per il vostro Menu di Natale o delle grandi occasioni.
11. Tartine al Salmone: 10 Ricette Golose
Le Tartine al Salmone sono il classico antipasto delle Feste: immancabili sulle tavole dei giorni della Vigilia e di Natale, sono spesso preparate anche per il cenone di Capodanno.
12. Gamberoni Gratinati al Forno
Sono sfiziosi e ricchi di sapore, perfetti da servire come antipasto di pesce semplice. Stiamo parlando dei Gamberoni Gratinati al Forno con Pangrattato e Prezzemolo, profumati da una Citronette al Limone.
13. Tartare di Salmone e Avocado
Pochi ingredienti sapientemente combinati danno vita alla Tartare di Salmone e Avocado, perfetta come antipasto nelle occasioni importanti.
14. Tiramisù con il Pandoro
Quella del Tiramisù con il Pandoro è una ricetta golosa che potete preparare se avete del pandoro avanzato dalle feste natalizie e non sapete come utilizzarlo.
15. Spaghetti agli Scampi
Gli Spaghetti agli Scampi sono uno dei primi piatti di pesce più apprezzati e gustosi. Facili da preparare sono ottimi per cene dal profumo di mare e perfetti per il cenone della Vigilia di Natale.
16. Semifreddo al Torrone
Il Semifreddo al Torrone è un gustoso dolce al cucchiaio che potete servire durante le feste natalizie o che potete preparare se avete tanto Torrone avanzato.
17. Lenticchie in Umido
Quella delle Lenticchie in Umido è una ricetta semplice per preparare un classico contorno autunnale e invernale tipico delle Festività Natalizie e di Capodanno!
18. Gamberi Aglio e Peperoncino
I Gamberi Aglio e Peperoncino sono uno sfizioso antipasto di pesce facile e veloce da preparare. Ottimi per portare in tavola Antipasti di Natale nuovi e gustosi, perfetti per conquistare i vostri ospiti.
19. Lonza di Maiale all’Arancia
La Lonza di Maiale all'Arancia è un ottimo secondo piatto, facile da preparare e dal risultato garantito. Ottima per pranzi o cene durante le feste di Natale.
20. Sedano Rapa in Padella
Il sedano rapa in padella è uno sfizioso e saporito contorno che si prepara in pochissimi minuti. Sano e gustoso, ma con pochissime calorie, si adatta a ogni tipo di menù!
21. Torta Salata Ricotta e Funghi
La Torta Salata Ricotta e Funghi è perfetta per ogni occasione: come salva-cena o come gustoso secondo per una cena durante le feste, conquisterà tutti!
24. Tartellette con Crema al Caffè
Le Tartellette con Crema al Caffè sono ottimi dolci della piccola pasticceria ottime come accompagnamento ad un caffè espresso di fine pasto o come piccola coccola dolce durante una merenda o una pausa.
25. Sorbetto al Limone, Fatto in Casa
Il Sorbetto al Limone è dessert fresco e leggero, che spesso si serve come digestivo oppure come intervallo all'interno di un menù. Vediamo insieme la ricetta!
26. Crema al Mascarpone
La Crema al Mascarpone è tra le preparazioni di base della pasticceria più amate: ottima per farcire Pandoro e Panettone, è perfetta per arricchire torte e dolci.