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Gli Spaghetti agli Scampi sono uno dei primi piatti di pesce più apprezzati e gustosi. Facili da preparare sono ottimi per cene dal profumo di mare e perfetti per il cenone della Vigilia di Natale.
Tra i primi piatti di pesce immancabili sulle tavole di Natale ci sono gli Spaghetti agli Scampi. Semplici ma raffinati, saranno i protagonisti della vostra cena della Vigilia che vede l’usanza di mangiare di magro. Ecco quindi che per un intero menù a base di pesce potete optare come primo per la nostra ricetta degli Spaghetti agli Scampi.
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Che siano spaghetti o Linguine agli Scampi poco cambia: l’importante è scegliere un formato di pasta lungo, degli Scampi di prima qualità e infine dei Pomodori. Non occorrono molti altri ingredienti per preparare la Pasta con gli Scampi, fatto salvo quelli già presenti in dispensa come Aglio, Peperoncino e Prezzemolo.
La Ricetta degli Spaghetti agli Scampi è una delle ricette più apprezzate ed amate non solo per la stagione estiva ma sopratutto come primo piatto gustoso per il Cenone della Vigilia di Natale
Per preparare gli Spaghetti agli Scampi cominciate lavando per bene gli scampi sotto acqua corrente. Prendete 10 scampi e separate la testa dalla coda, eliminate il carapace tagliandolo con le forbici, togliete l’intestino con un coltellino e mettete da parte la polpa. In un pentolino aggiungete un po’ di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato, un rametto di prezzemolo, 4 grani di pepe e fate rosolare.
Mettete nel pentolino gli scarti degli scampi e fate rosolare a fiamma vivace per qualche istante, sfumate con un po’ di vino bianco e quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungete 150 ml di acqua, salate leggermente e fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Con l’aiuto di un colino a maglie strette filtrate il tutto e tenete da parte il fumetto di scampi che avete ottenuto.
In una padella ampia aggiungete un po’ di olio, uno spicchio d’aglio tritato e fate soffriggere. Aggiungete gli scampi rimasti, sfumate con un po’ di vino bianco e fate saltare per qualche secondo fino a quando la parte alcolica evaporerà.
Aggiungete ora i pomodorini tagliati, la polpa di pomodoro e fate cuocere per 2-3 minuti. Poi togliete gli scampi e proseguite la cottura del sugo.
Sfumate con un po’ di fumetto di scampi, aggiustate di sale. Fate cuocere la pasta, scolatela al dente (2 minuti prima di quanto indicato sulla confezione) e versatela direttamente nella padella. Ricordatevi di tenere un po’ di acqua di cottura della pasta.
Mescolate il tutto, aggiungete la polpa degli scampi fatta a pezzetti e, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta terminate la cottura. La polpa degli scampi cuocerà in pochissimi secondi.
Terminate il tutto con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato ed ecco che i vostri Spaghetti agli Scampi sono pronti per essere serviti e gustati accompagnati da uno scampo intero per piatto.
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Per dare un tocco in più potete aggiungere un po’ di peperoncino fresco alla preparazione del sugo. Aggiungetelo quando fate il soffritto con l’aglio e l’olio d’oliva.
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Consigli
Vi consigliamo di preparare gli Spaghetti agli Scampi all’ultimo momento in modo da avere una cottura perfetta di entrambi gli ingredienti.
Conservazione
Gli Spaghetti agli Scampi si conservano in frigorifero per un paio di giorni, ben coperti da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarli in padella prima di consumarli.