AntipastiCestini di Lattuga con Gamberi e AvocadoI Cestini di Lattuga con Gamberi e Avocado sono un antipasto semplice preparato con gamberi saltati in padella con peperoncino e avocado a cubetti.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPortare in tavola un Antipasto scenografico e sfizioso non è mai stato così facile come con i nostri Cestini di Lattuga con Gamberi e Avocado. Semplicissimi da preparare, si reggono su un delicato equilibrio di sapori avvolti in un guscio croccante di Lattuga.Perfetti quindi anche per coloro che soffrono di intolleranza al glutine, sono piuttosto semplici da preparare. Basterà saltare i Gamberi in padella con dell’Olio Extravergine di Oliva, un pizzico di Peperoncino e del succo di Limone e servirli con Avocado tagliato a cubetti. L’abbinamento tra Gamberi e Avocado infatti è vincente, grazie soprattutto all’aggiunta degli aromi.Se siete alla ricerca di altre Ricette con i Gamberi vi consigliamo di provare i Gamberi al Cartoccio, i Gamberi in Salsa al Curry oppure gli Spiedini di Gamberi Piccanti.Ingredienti per 4 persone600 g di Gamberi8 foglie di Lattuga2 Avocado1 manciata di Pomodorino4 cucchiai di Succo di Limone1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Peperoncino in Polvereq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Cestini di Lattuga con Gamberi e Avocado cominciate pulendo i gamberi. Seguite i nostri consigli su Come Pulire i Gamberi in modo da ottenere solo la polpa.In una padella scaldate l’olio quindi unite i gamberi puliti e il peperoncino. Fate rosolare a fiamma vivace due minuti per lato, fino a che non avranno preso colore, quindi sfumate con metà del succo di limone. Salate e tenete da parte, togliendoli dalla padella calda in modo da evitare che vadano avanti a cuocere.Dividete a metà l’avocado, privatelo del nocciolo e dopo averlo sbucciato tagliate la polpa a dadini. Conditela con il succo di limone rimasto per evitare che annerisca.Disponete su un piatto da portata le foglie di lattuga. Farcitele con un cucchiaio di avocado a cubetti e qualche gambero. Servite immediatamente completando con un poco di pomodorini freschi tagliati a tocchetti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeVi piace l’idea dei Cestini di Lattuga ma avete ospiti vegani? Sostituite i gamberetti con dei pomodorini tagliati a dadini conditi con un filo di olio e un trito di cipolla fresca: otterrete una sorta di Guacamole davvero strepitosa!ConsigliPotete cuocere in anticipo i gamberi e tenerli da parte fino al momento di assemblare l’antipasto. L’avocado tuttavia andrebbe tagliato all’ultimo momento poiché tende ad annerire facilmente a contatto con l’aria.ConservazionePer quanto detto sopra, si sconsiglia la conservazione dei Cestini di Lattuga. Se però dovessero avanzarvi, conservateli in frigorifero in un contenitore ermetico e consumateli quanto prima.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento