Portare in tavola un Antipasto scenografico e sfizioso non è mai stato così facile come con i nostri Cestini di Lattuga con Gamberi e Avocado. Semplicissimi da preparare, si reggono su un delicato equilibrio di sapori avvolti in un guscio croccante di Lattuga.
Perfetti quindi anche per coloro che soffrono di intolleranza al glutine, sono piuttosto semplici da preparare. Basterà saltare i Gamberi in padella con dell’Olio Extravergine di Oliva, un pizzico di Peperoncino e del succo di Limone e servirli con Avocado tagliato a cubetti. L’abbinamento tra Gamberi e Avocado infatti è vincente, grazie soprattutto all’aggiunta degli aromi.
Se siete alla ricerca di altre Ricette con i Gamberi vi consigliamo di provare i Gamberi al Cartoccio, i Gamberi in Salsa al Curry oppure gli Spiedini di Gamberi Piccanti.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare i Cestini di Lattuga con Gamberi e Avocado cominciate pulendo i gamberi. Seguite i nostri consigli su Come Pulire i Gamberi in modo da ottenere solo la polpa.
In una padella scaldate l’olio quindi unite i gamberi puliti e il peperoncino. Fate rosolare a fiamma vivace due minuti per lato, fino a che non avranno preso colore, quindi sfumate con metà del succo di limone. Salate e tenete da parte, togliendoli dalla padella calda in modo da evitare che vadano avanti a cuocere.
Dividete a metà l’avocado, privatelo del nocciolo e dopo averlo sbucciato tagliate la polpa a dadini. Conditela con il succo di limone rimasto per evitare che annerisca.
Disponete su un piatto da portata le foglie di lattuga. Farcitele con un cucchiaio di avocado a cubetti e qualche gambero. Servite immediatamente completando con un poco di pomodorini freschi tagliati a tocchetti.
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