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Guacamole, la Ricetta Originale

Il Guacamole è una salsa a base di avocado di origine messicana, perfetta per accompagnare carne o pesce oppure da servire all'aperitivo. Vediamo la ricetta!
Ricetta Guacamole, la Ricetta Originale
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 4 porzioni

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Il Guacamole è una Salsa Messicana che trova origine addirittura nell’epoca atzeca, dove la ricetta prevedeva di mescolare la polpa schiacciata dell’avocado solo con succo di lime e sale. Oggi la Ricetta Originale del Guacamole prevede l’aggiunta di altri ingredienti che vanno ad arricchirne ulteriormente il sapore come il pomodoro, lo scalogno, il pepe nero e il tocco piccante del peperoncino verde.

Facile e veloce da preparare, la Salsa Guacamole è perfetta per essere servita insieme a dei gustosi Nachos Fatti in Casa, ma vi consigliamo di provarla anche insieme alla carne grigliata o impanata oppure accompagnandola a piatti di pesce: la sua cremosità e la sua sfumatura agrumata sapranno esaltarne il sapore.

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Come vedremo la Ricetta Guacamole non presenta alcuna difficoltà, ma vi consigliamo di tagliare i vari ingredienti in pezzi piuttosto piccoli in modo da rendere la salsa più omogenea e perfetta per avvolgere ogni boccone.

Se siete alla ricerca di altre stuzzicanti Ricette Messicane vi consigliamo le Quesadillas, la Salsa Pico de Gallo e i Tacos con Carne. Se invece volete preparare altre gustose Ricette con Avocado provate a preparare la Cheesecake all’Avocado, l’Avocado Ripieno con Tonno e Pomodorini e la Vellutata di Avocado e Mais.

E ora allacciamo i grembiuli e ingredienti a portata di mano: oggi serviamo insieme uno stuzzicante Guacamole, seguendo la Ricetta Originale!

Ingredienti per 4 porzioni

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Procedimento

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  1. Per preparare il Guacamole occupatevi prima dell’avocado: tagliatelo a metà ed estraete il nocciolo, poi con un cucchiaio prelevatene la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungete il succo di lime, il sale e il pepe e schiacciate la polpa dell’avocado con i rebbi di una forchetta. Tenete da parte.
  2. Tritate finemente lo scalogno, tagliate a cubetti il pomodoro eliminando la parte con i semi e tagliate a dadini piccoli il peperoncino verde, eliminando i filamenti bianchi interni e i semi. Unite questi ingredienti all’avocado schiacciato, condite con l’olio e mescolate con cura. Se necessario regolate di sale e pepe e il vostro Guacamole è pronto per essere gustato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Guacamole Messicano

Varianti e Alternative

Se non avete il succo di lime potrete usare il succo di limone, se poi il Guacamole verrà servito anche a dei bambini, potrete semplicemente omettere il peperoncino. Infine per un ultimo tocco aromatico, potrete completare il Guacamole con del coriandolo fresco tritato appena prima di servire.

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Consigli

Il segreto per un’ottimo Guacamole è utilizzare un avocado maturo, quindi quando lo acquistare saggiatene la consistenza: se risulta morbido ad una leggera pressione, allora è perfetto per preparare questa salsa.

Conservazione

Il Guacamole si conserva in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.

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