Primi PiattiSpaghetti al Limone e GamberiUn primo piatto di pesce semplice e saporito, ma dall'aspetto elegante e ricercato: gli Spaghetti al Limone e Gamberi vi conquisteranno con il loro sapore mediterraneo!Ricetta di Giorgio Loda • 3 Dicembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPreparare un primo piatto di pesce non è mai stato così semplice come con i nostri Spaghetti al Limone e Gamberi. Profumati e perfetti non solo per ogni occasione ma anche in tutte le stagioni, gli Spaghetti al Limone sono amati e apprezzati da tutti. Chi li mangia, rimarrà conquistato da profumo e dal sapore fresco; chi li prepara invece sarà felice di non dover passare troppo tempo ai fornelli.Esatto, preparare la Ricetta degli Spaghetti al Limone e Gamberi è davvero facile. Basteranno dei Gamberi, anche surgelati e puliti, del Prezzemolo, immancabile delle ricette di pesce e del Limone biologico, così da poterne grattugiare la scorza. L’idea alla base del piatto è quella di preparare la pasta cuocendola al dente e finire la cottura in padella, ottenendo così una sorta di Pasta Risottata.Tra gli altri primi piatti di pesce vi consigliamo di provare le Tagliatelle Cremose, Panna e Gamberi, gli Spaghetti alla Chitarra con Panna e Salmone e le Linguine al Pomodoro, Vongole e Zucchine.Ingredienti per 4 persone320 g di Spaghetti300 g di Gamberi puliti1 Limone1 Scorza di Limone1 cucchiaio di Prezzemolo tritato1 spicchio di Aglio2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare gli Spaghetti al Limone e Gamberi cominciate lavando per bene i gamberi sotto acqua corrente e tamponandoli con della carta da cucina per asciugarli. Se li acquistate interi, seguite la nostra guida su Come Pulire i Gamberi.In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e, una volta che si sarà dorato rimuovetelo in modo che il sapore non sia troppo persistente. Aggiungete i gamberi puliti e fateli cuocere per 3-4 minuti, girandoli di tanto in tanto.Quando avranno un colore rosato, regolate di sale e sfumate con il succo di limone. Unite anche la scorza grattugiata dell’agrume, una manciata di prezzemolo tritato fresco e tenete da parte.Cuocete gli spaghetti al dente, calcolando un paio di minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.Scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura, e trasferiteli in padella con i gamberi.Portate a cottura la pasta aggiungendo un mestolo alla volta l’acqua di cottura che avete tenuto da parte, proprio come se fosse un risotto.Servite la Pasta Risottata con i Gamberi ben calda, decorando a piacere con un altro po’ di prezzemolo tritato fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un primo piatto di pesce ancora più aromatico provate a sostituire il succo e la scorza del limone con l’arancia e aggiungere un pizzico di zenzero grattugiato fresco: sentirete che sapore!ConsigliVi consigliamo di preparare al momento la pasta limone e gamberi così da servirla al giusto grado di cottura.ConservazioneGli Spaghetti al Limone e Gamberi si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Potete poi riscaldarli sia in padella che al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento valeriacristinef 17 Luglio 2024 a 18:38 Sono brasiliana e ho appena assaggiato questa ricetta. È molto facile e ha un sapore squisito di limone. Mi è piaciuta! Accedi per rispondere Il Cuciniere 18 Luglio 2024 a 10:00 Che bello, mi fa molto piacere! 😘
valeriacristinef 17 Luglio 2024 a 18:38 Sono brasiliana e ho appena assaggiato questa ricetta. È molto facile e ha un sapore squisito di limone. Mi è piaciuta! Accedi per rispondere