Primi PiattiSpaghetti al Limone e GamberiUn primo piatto di pesce semplice e saporito, ma dall'aspetto elegante e ricercato: gli Spaghetti al Limone e Gamberi vi conquisteranno con il loro sapore mediterraneo!Ricetta di Giorgio Loda • 3 Dicembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPreparare un primo piatto di pesce non è mai stato così semplice come con i nostri Spaghetti al Limone e Gamberi. Profumati e perfetti non solo per ogni occasione ma anche in tutte le stagioni, gli Spaghetti al Limone sono amati e apprezzati da tutti. Chi li mangia, rimarrà conquistato da profumo e dal sapore fresco; chi li prepara invece sarà felice di non dover passare troppo tempo ai fornelli.Esatto, preparare la Ricetta degli Spaghetti al Limone e Gamberi è davvero facile. Basteranno dei Gamberi, anche surgelati e puliti, del Prezzemolo, immancabile delle ricette di pesce e del Limone biologico, così da poterne grattugiare la scorza. L’idea alla base del piatto è quella di preparare la pasta cuocendola al dente e finire la cottura in padella, ottenendo così una sorta di Pasta Risottata.Tra gli altri primi piatti di pesce vi consigliamo di provare le Tagliatelle Cremose, Panna e Gamberi, gli Spaghetti alla Chitarra con Panna e Salmone e le Linguine al Pomodoro, Vongole e Zucchine.Ingredienti per 4 persone320 g di Spaghetti300 g di Gamberi puliti1 Limone1 Scorza di Limone1 cucchiaio di Prezzemolo tritato1 spicchio di Aglio2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spaghetti al Limone e Gamberi cominciate lavando per bene i gamberi sotto acqua corrente e tamponandoli con della carta da cucina per asciugarli. Se li acquistate interi, seguite la nostra guida su Come Pulire i Gamberi.In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e, una volta che si sarà dorato rimuovetelo in modo che il sapore non sia troppo persistente. Aggiungete i gamberi puliti e fateli cuocere per 3-4 minuti, girandoli di tanto in tanto.Quando avranno un colore rosato, regolate di sale e sfumate con il succo di limone. Unite anche la scorza grattugiata dell’agrume, una manciata di prezzemolo tritato fresco e tenete da parte.Cuocete gli spaghetti al dente, calcolando un paio di minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.Scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura, e trasferiteli in padella con i gamberi.Portate a cottura la pasta aggiungendo un mestolo alla volta l’acqua di cottura che avete tenuto da parte, proprio come se fosse un risotto.Servite la Pasta Risottata con i Gamberi ben calda, decorando a piacere con un altro po’ di prezzemolo tritato fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un primo piatto di pesce ancora più aromatico provate a sostituire il succo e la scorza del limone con l’arancia e aggiungere un pizzico di zenzero grattugiato fresco: sentirete che sapore!ConsigliVi consigliamo di preparare al momento la pasta limone e gamberi così da servirla al giusto grado di cottura.ConservazioneGli Spaghetti al Limone e Gamberi si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Potete poi riscaldarli sia in padella che al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento valeriacristinef 17 Luglio 2024 a 18:38 Sono brasiliana e ho appena assaggiato questa ricetta. È molto facile e ha un sapore squisito di limone. Mi è piaciuta! Accedi per rispondere Il Cuciniere 18 Luglio 2024 a 10:00 Che bello, mi fa molto piacere! 😘
valeriacristinef 17 Luglio 2024 a 18:38 Sono brasiliana e ho appena assaggiato questa ricetta. È molto facile e ha un sapore squisito di limone. Mi è piaciuta! Accedi per rispondere