DolciSemifreddo al TorroneScopri il Semifreddo al Torrone, dolce al cucchiaio senza cottura con croccante torrone e scaglie di cioccolato fondente. Perfetto per le feste, conquista tutti al primo assaggio!Ricetta di Andrea Bosetti • 6 Dicembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 10 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSemifreddo al Torrone Cremoso e Veloce, Dolce Natalizio Senza CotturaSe amate sorprendere amici e famiglia con un dessert elegante ma semplice, la ricetta del semifreddo al torrone è ciò che fa per voi. Immaginate un dolce freddo al torrone che fonde il sapore ricco e croccante del torrone in una nuvola di panna soffice e vellutata, ideale per chi desidera portare in tavola qualcosa di speciale durante le feste o smaltire con creatività il torrone avanzato. Realizzare questo semifreddo con panna e torrone è davvero semplice: non serve la gelatiera, bastano pochi ingredienti genuini—torrone sbriciolato, panna fresca da montare e uova—per ottenere un semifreddo al torrone senza gelatiera che si scioglie letteralmente in bocca.Perfetto come semifreddo al torrone per Natale, questo dessert si presta anche a essere preparato in versione monoporzione, magari in piccole coppette di vetro o ceramica, aggiungendo un tocco raffinato alla vostra tavola. Potrete decorarlo con scaglie di cioccolato fondente, che donano equilibrio e conquistano anche chi cerca un dolce al cucchiaio con torrone dal sapore mai stucchevole. In pochi passaggi vi sveliamo come preparare il semifreddo al torrone in modo facile e veloce, per ottenere un risultato cremoso e irresistibile grazie all’unione di uova e panna montata, senza bisogno della cottura.Questa ricetta veloce per semifreddo al torrone vi regalerà momenti di vera golosità, e se volete esplorare altre varianti creative, potete provarla insieme al Semifreddo Stella di Natale al Torrone, scoprire nuove idee con il Semifreddo al Tiramisù o abbinare al menu il Semifreddo al Cioccolato e Pistacchi. Lasciatevi ispirare e create un finale di pasto indimenticabile con questo dessert con torrone facile!Altre Ricette con il Torrone:Tortino di PanettoneCrema al TorroneTiramisù al Torrone di NataleSemifreddo Stella di Natale al TorroneIngredienti per 8 personePer il Semifreddo:200 g di Torrone Friabile200 ml di Panna da Montare90 g di Zucchero Semolato80 ml di Acqua50 g di Cioccolato Fondente3 TuorliPer Guarnire :100 g di Panna Fresca100 g di Cioccolato FondenteCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare il Semifreddo al Torrone iniziate tritando il torrone prima con un batticarne poi in un mixer vino ad ottenere un composto fine ma non troppo.In un pentolino fate sciogliere lo zucchero e l’acqua e in una ciotola aggiungete i 3 tuorli ed iniziate a montarli con una frusta elettrica. Quando lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto i 121°C aggiungetelo a filo ai tuorli senza mai fermare la frusta.Continuando a montare i tuorli fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso e che abbia raggiunto la temperatura ambiente. Aggiungete ora il torrone sbriciolato e mescolate dal basso verso l’alto.Tritate il cioccolato fondente con il coltello, aggiungetelo alla crema e mescolate nuovamente.Montate a parte la panna e dopo averla unita alla crema amalgamate per bene il tutto con movimenti dal basso verso l’altro facendo attenzione a non smontare il tutto.Rivestite dei pirottini di alluminio con della pellicola alimentare, riempiteli per bene con la crema, coprite con altra pellicola e fate riposare in congelatore per almeno 6 ore. Una volta trascorso il tempo di riposo mettete la panna fresca in un pentolino e fatela scaldare.Quando la panna sfiora il bollore aggiungete il cioccolato fondente tagliato a coltello e mescolate per bene così da ottenere una perfetta ganache al cioccolato. Fatela poi riposare fino a quando non raggiungerà la temperatura ambiente.Facendo molta attenzione sformate dai pirottini, togliete la pellicola e decorate a piacere con la ganache. Servite subito il Semifreddo al Torrone. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete decidere di guarnire il Semifreddo al Torrone con del cacao amaro in polvere in sostituzione della ganache al cioccolato.ConsigliUna volta decorato servite subito e consumate il Semifreddo al Torrone o rischierà di sciogliersi.ConservazionePotete conservare il Semifreddo al Torrone in freezer per un paio di mesi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento