Semifreddo al Torrone

Il Semifreddo al Torrone è un gustoso dolce al cucchiaio che potete servire durante le feste natalizie o che potete preparare se avete tanto Torrone avanzato.
Ricetta Semifreddo al Torrone
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Il Semifreddo al Torrone è un gustoso dolce al cucchiaio che potete gustare in tantissime occasioni. Potete per esempio prepararlo come dolce finale delle cene durante le feste natalizie, potete prepararlo per smaltire un po’ di Torrone Avanzato oppure semplicemente potete prepararlo perché amate il Torrone.

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La Ricetta del Semifreddo al Torrone che vi proponiamo vi permetterà di preparare un Semifreddo al Torroncino con la classica forma a mattonella oppure preparare del pratico Semifreddo al Torrone Monoporzione che potrete tranquillamente decidere se servire sformato o presentarlo in pratici bicchierini di vetro o ceramica.

Questo golosissimo Semifreddo al Torrone Senza Cottura vi permetterà di portare in tavola un Dolce al Cucchiaio di Natale che conquisterà sicuramente voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio e, grazie alla presenza di un po’ di scaglie di Cioccolato Fondente, conquisterà anche chi non ama i dolci troppo zuccherati.

Altre Ricette con il Torrone:

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Semifreddo al Torrone iniziate tritando il torrone prima con un batticarne poi in un mixer vino ad ottenere un composto fine ma non troppo.
    Ricetta Crema Al Torrone 1
    Ricetta Crema Al Torrone 2
  2. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero e l’acqua e in una ciotola aggiungete i 3 tuorli ed iniziate a montarli con una frusta elettrica. Quando lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto i 121°C aggiungetelo a filo ai tuorli senza mai fermare la frusta.
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 1
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 2
  3. Continuando a montare i tuorli fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso e che abbia raggiunto la temperatura ambiente. Aggiungete ora il torrone sbriciolato e mescolate dal basso verso l’alto.
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 3
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 4
  4. Tritate il cioccolato fondente con il coltello, aggiungetelo alla crema e mescolate nuovamente.
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 5
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 6
  5. Montate a parte la panna e dopo averla unita alla crema amalgamate per bene il tutto con movimenti dal basso verso l’altro facendo attenzione a non smontare il tutto.
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 7
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 8
  6. Rivestite dei pirottini di alluminio con della pellicola alimentare, riempiteli per bene con la crema, coprite con altra pellicola e fate riposare in congelatore per almeno 6 ore. Una volta trascorso il tempo di riposo mettete la panna fresca in un pentolino e fatela scaldare.
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 9
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 10
  7. Quando la panna sfiora il bollore aggiungete il cioccolato fondente tagliato a coltello e mescolate per bene così da ottenere una perfetta ganache al cioccolato. Fatela poi riposare fino a quando non raggiungerà la temperatura ambiente.
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 11
    Ricetta Semifreddo Al Torrone 12
  8. Facendo molta attenzione sformate dai pirottini, togliete la pellicola e decorate a piacere con la ganache. Servite subito il Semifreddo al Torrone. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

A piacere potete decidere di guarnire il Semifreddo al Torrone con del cacao amaro in polvere in sostituzione della ganache al cioccolato.

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Consigli

Una volta decorato servite subito e consumate il Semifreddo al Torrone o rischierà di sciogliersi.

Conservazione

Potete conservare il Semifreddo al Torrone in freezer per un paio di mesi.

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