DolciSemifreddo al TiramisùIl Semifreddo al Tiramisù è un golosissimo dolce ispirato al Tiramisù che si realizza con Biscotti al Cioccolato, Mascarpone, Pan di Spagna, Caffè e Cacao.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 10 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Semifreddo al Tiramisù è un golosissimo dolce che si prepara in modo davvero facile e veloce. Nata come una variante del classico Tiramisù, questa Torta Semifreddo di Tiramisù Senza Uova si realizza con Biscotti al Cioccolato, Mascarpone, Panna, Pan di Spagna, Caffè e Cacao.La particolarità di questa Torta Mattonella al Tiramisù è la sua consistenza: sia appena tolta dal frigorifero che appena tolta da freezer, rimane sempre morbida e cremosa. Perfetto d’estate come d’inverno, questo Semifreddo al Gusto di Tiramisù è ideale sia come merenda che da servire a fine cena!Se amate le Ricette di Varianti del Tiramisù non perdetevi anche la Torta Tiramisù, la Crostata Tiramisù e il Tiramisù su Stecco! E ora scopriamo insieme la ricetta del Semifreddo al Tiramisù!Ingredienti per 6 persone250 g di Mascarpone250 g di Pan di Spagna150 g di Biscotti al Cioccolato150 g di Zucchero150 g di Panna100 ml di Caffè Zuccherato80 g di Burro50 ml di Acqua8 g2 Tuorliq.b. di Cacao Amaro in PolvereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Semifreddo al Tiramisù iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde. Nel frattempo tritate molto finemente i biscotti con il mixer. Versate il burro sui biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Foderate una teglia rettangolare con la pellicola alimentare trasparente e formate uno strato omogeneo con il composto a base di biscotti. Trasferite in frigorifero e lasciate raffreddare per 30 minuti.Nel frattempo procedete con la realizzazione della crema. Per prima cosa mettete la gelatina in ammollo in un po’ di acqua fredda per 5 minuti. Versate in un pentolino l’acqua, aggiungete lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate fino a raggiungere una temperatura di 121°C.Lavorate i tuorli con le fruste elettriche per qualche minuto e, sempre continuando a montare, aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero. Continuate a lavorare fino a quando il composto diventa tiepido. Sempre con le fruste in azione, aggiungete il mascarpone e incorporatelo al composto.Fate scaldare 50 ml di panna in un pentolino, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna calda. Senza spegnere le fruste, versate la panna nel composto e incorporatela.Versate il resto della panna in una ciotola e montatela a neve. Aggiungetela all’altro composto e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.Preparate il caffè con la moka, versatelo in una ciotola oppure in un piatto da minestra, zuccheratelo a piacere e lasciatelo completamente raffreddare.Riprendete lo stampo con la base di biscotti dal frigorifero e riempitelo con metà della crema appena preparata. Appoggiateci sopra il pan di spagna, bagnatelo con il caffè e coprite con la restante crema. Riponete in frigorifero e lasciate raffreddare per circa 8 ore.Passato il tempo di riposo riprendete il dolce dal frigorifero, rimuovete dallo stampo, spolverizzate con il cacao amaro in polvere e servite il Semifreddo al Tiramisù! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire il Pan di Spagna con i Savoiardi oppure con il Pandoro o la Colomba.ConsigliPer ottenere un dolce ancora più goloso vi consigliamo di utilizzare del Pan di Spagna Fatto in Casa.ConservazioneIl Semifreddo al Tiramisù si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni oppure in freezer per un paio di settimane.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento