Il Pan di Spagna è una preparazione di base conosciuta praticamente in tutto il mondo utilizzata per dar vita a torte servite successivamente durante occasioni speciali come compleanni, cene importanti o feste particolari. Questa è una ricetta facile e veloce da preparare ma richiede particolare attenzione durante la sua realizzazione se vorrete ottenere un risultato finale idilliaco: delle uova montate perfettamente e l’utilizzo di una farina adatta sono solo alcuni dei segreti per preparare un Pan di Spagna perfetto!
Sebbene esistano svariate versioni di questa torta e diversi modi in cui cuocerla il risultato finale non cambierà: otterrete un successone tra tutti i vostri commensali che vi guarderanno con aria di stima e rispetto dopo aver assaggiato una fetta del dolce da voi preparato!
Potete utilizzare il Pan di Spagna per la creazione di dessert come la Torta Saint Honoré con il Pan di Spagna, la Torta Diplomatica, la Torta Profitterol e altre fantastiche torte che potete trovare sul nostro sito oppure servirlo in tavola così com’è, con una spolverato di zucchero a velo o vanigliato! Ma ora basta inutili presentazioni, vi lascio alla preparazione del Pan di Spagna in casa!
- Note alla Ricetta