DolciMousse al Cioccolato e CaffèLa Mousse al Cioccolato e Caffè è un goloso dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare, perfetto da servire a fine cena o come merenda a grandi e piccini.Ricetta di Giorgio Loda • 25 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Mousse al Cioccolato e Caffè è un golosissimo dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa che si prepara in modo facile e veloce. Chiamata spesso anche Mousse Chantilly al Cioccolato Fondente e Caffè, questa crema si realizza Senza Uova per cui è perfetta anche per chi non può assumerle o per chi preferisce non consumare uova crude.Adatta a qualsiasi periodo dell’anno, questa Mousse al Cioccolato Fondente con Panna e Caffè è perfetta come dolce per terminare la cena, ma anche da servire per la merenda di grandi e piccini! Preparata con pochissimi ingredienti, questa Mousse al Cioccolato e Caffè vi sorprenderà!Se amate le Mousse al Cioccolato vi consigliamo di provare anche la Mousse al Cioccolato con Banane, la Mousse al Cioccolato con Amaretti, Castagne e Mascarpone e la Mousse alla Nutella! E ora eccovi la ricetta della Mousse al Cioccolato e Caffè!Ingredienti per 4 persone215 g di Cioccolato Fondente al 75%200 g di Panna Fresca150 g di Panna da Montare15 g di Latte condensato5 g di Caffè Solubileq.b. di Cacao Amaro in PolvereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Mousse al Cioccolato e Caffè iniziate facendo scaldare in un pentolino la panna fresca, il latte condensato e il caffè solubile, mescolando per ottenere un composto omogeneo.Tritate con un coltello il cioccolato fondente, mettetelo in una ciotola e versateci sopra il composto a base di panna ancora caldo. Mescolate energicamente con un frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Versate in una ciotola la panna da montare e lavoratela con le fruste elettriche fino a quando sarà perfettamente montata.Poco alla volta aggiungete la panna montata al composto al cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontare il composto.Versate la mousse nei bicchieri di vetro livellandone la superficie, coprite con della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.Passato questo tempo togliete dal frigorifero, rimuovete la pellicola, spolverizzate con il cacao in polvere e servite la Mousse al Cioccolato e Caffè! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe amate il sapore del Caffè potete aumentarne la dose. Se preferite potete decorare la Mousse al Cioccolato e Caffè con della Granella di Nocciole, delle Scaglie di Cocco o delle Gocce di Cioccolato.ConsigliPer aiutarvi a riempire i bicchieri di vetro con la Mousse potete utilizzare una sac a poche.ConservazioneLa Mousse al Cioccolato e Caffè si conserva in frigorifero per qualche giorno, coperta con della pellicola alimentare trasparente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento