Sedano Rapa in Padella

Il sedano rapa in padella è uno sfizioso e saporito contorno che si prepara in pochissimi minuti. Sano e gustoso, ma con pochissime calorie, si adatta a ogni tipo di menù!
Ricetta Sedano Rapa in Padella
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Non sono in molti a conoscere il sedano rapa ma, tutti, una volta provato, lo vorranno utilizzare nelle proprie ricette: è sfizioso come le patate, ma più delicato e leggero. Il sedano rapa ricette che prevedono il suo utilizzo sia cotto che crudo, è una radice dalla buccia molto coriacea e dalla polpa soda di un tenue color crema. Ricco di vitamine (come la A, la B e la K), di fibre e di sali minerali importanti nella dieta giornaliera, il sedano rapa risulta anche ipocalorico e vanta proprietà depurative. Dunque un vero toccasana, ma gustoso e irresistibile!

Tutte le ricette sedano rapa prevedono innanzitutto una pulizia corretta della radice e per farlo nel modo più efficace e trovare altri utili consigli su questa strepitosa radice, vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida su Come Cucinare il Sedano Rapa.

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Come accennato le ricette con sedano rapa sono davvero le più svariate, inoltre il sedano rapa si adatta benissimo a sostituire le patate in molte ricette iconiche, come ad esempio il Purè. Vedrete che anche la nostra ricetta sedano rapa in padella non vi deluderà: un contorno semplice e veloce da realizzare, ma al contempo gustoso e saporito grazie alla rosolatura del sedano rapa, all’aggiunta della cipolla soffritta e della senape, e servito con un fresco trito di prezzemolo. Rimarrete piacevolmente sorpresi dal gusto di questo ortaggio e non ne farete più a meno.

Se siete alla ricerca di altri modi sfiziosi per cucinare sedano rapa, vi consigliamo di provare il Sedano Rapa Gratinato, il Sedano Rapa al Forno o la Crema di Sedano Rapa.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il sedano rapa in padella cominciate lavando e asciugando il sedano, poi sbucciatelo con un coltello senza preoccuparvi di essere troppo precisi, ma cercando di rimuovere per bene tutta la buccia.
  2. Riducete quindi la polpa a tocchetti di un paio di centimetri e tenetela momentaneamente da parte.
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  4. Sbucciate la cipolla e affettatela non troppo sottilmente, quindi trasferitela in padella con un filo di olio EVO.
  5. Lasciate rosolare e dopo qualche minuto unite il sedano rapa, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua.
  6. Cuocete per una decina di minuti, a fiamma media e senza coperchio, poi insaporite con la senape e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  7. Il sedano rapa dovrà risultare tenero e leggermente dorato prima di essere servito, completando il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Un abbinamento curioso e particolare è dato dal sedano rapa e dalla mela. Provate ad aggiungerne mezza a cubetti a cottura quasi ultimata e otterrete un contorno davvero strepitoso e originale.

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Consigli

Potete comodamente preparare il sedano rapa in padella anche con qualche ora di anticipo e riscaldarlo appena prima di mettervi a tavola.

Conservazione

Il sedano rapa in padella si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Quando vorrete consumarlo riscaldatelo per qualche secondo al microonde oppure in padella per una decina di minuti.

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