AntipastiTartine di Polenta con Lenticchie e CotechinoLe Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino sono un finger food perfetto per il vostro Menu di Natale come da servire come antipasto durante le Festività Natalizie. Una Ricetta Facile e Veloce che piacerà a tutti!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Dicembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino non sono altro che la rivisitazione in chiave moderna del celeberrimo e squisito trio di pietanze formato da Polenta, Lenticchie e Cotechino servito sulle tavole bandite per le Feste di Natale, più precisamente gustato durante il Cenone di Capodanno.Questo finger food vi assicurerà un successone tra tutti i commensali seduti attorno alla vostra tavola: le Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino rappresentano uno sfizioso e irresistibile antipasto da servire come apripista ad una fantastica cena da passare con i vostri amati cari.Tante altre fantastiche e squisite preparazioni sono presenti all’interno del nostro speciale dedicato agli Antipasti di Natale che vi consigliamo di visitare: non perdetevi anche il Cotechino con Lenticchie o la Crema di Zucca con Lenticchie e Vongole.Vi lascio ora alla ricetta delle Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino!Altre Ricette per Antipasti di Natale:Tronchetto di Natale SalatoGhirlanda Aperitivo di NataleVol Au Vent Stella di NataleGamberoni con Lardo in Crosta di SfogliaCarpaccio di SalmoneIngredienti per 6 persone500 g di Cotechino di Piccole Dimensioni250 g di Farina di Mais100 g di Lenticchieq.b. di Rosmarinoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino all’interno di una pentola contenente dell’acqua lessate un cotechino seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Lavate le lenticchie sotto l’acqua corrente e, dopo aver portato dell’acqua a ebollizione all’interno di una padella, versatevi le lenticchie e cuocetele per mezz’ora circa. Una volta pronte scolate le lenticchie e conditele a piacere con sale, olio e rosmarino.In un paiolo, o una pentola abbastanza ampia, portate a ebollizione un litro d’acqua salata e versateci piano piano la farina continuando a mescolare. Cuocete la polenta per il tempo indicato sulla confezione: 10 minuti se si tratta di una farina per polenta precotta oppure 40 minuti circa se dovesse trattarsi della classica farina bramata, l’importante è che continuiate a tenerla rimestataPrendete un foglio di carta forno e, una volta che la polenta sarà cotta, versatela su di esso appiattendola e facendo in modo di creare uno strato avente circa 2 centimetri di spessore. Una volta che la polenta si sarà raffreddata utilizzate un coppapasta avente 6 centimetri di diametro e ricavate dei dischi di polenta.Una volta ricavate quante più forme di polenta possibile, cospargete una padella con un filo d’olio e rigiratevi all’interno i dischi. Quando li avrete saltati e piastrati, mettete i cerchi di polenta su di un piatto da portata. Tagliate il cotechino e riducete a metà ogni fetta ottenuta, sormontate i dischi di polenta per metà con le lenticchie e per l’altra metà con il salume. A questo punto le Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino sono pronte per essere servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete realizzare le Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino anche durante il resto dell’anno potete sostituire il Cotechino con della Salsiccia e le Lenticchie con i Piselli.ConsigliPer realizzare le Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino in modo più facile e veloce vi consiglio di utilizzare un paiolo per polenta automatico e la farina per polenta istantanea.ConservazioneVi consigliamo di consumare le Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino al momento, evitando quindi qualsiasi tipo di conservazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento