Zuppa di Lenticchie e Funghi

La Zuppa di Lenticchie e Funghi è un primo piatte leggero, ideale per l'autunno. Il modo migliore di gustare la minestra di lenticchie è con qualche fetta di pane tostato: provare per credere.
Ricetta Zuppa di Lenticchie e Funghi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per 6 persone

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L’arrivo dell’Autunno e, più in generale, della stagione fredda, segna il passaggio dai piatti freschi e leggeri a quelli caldi e corroboranti come la Zuppa di Lenticchie e Funghi. Semplice da preparare, è ideale soprattutto se non sapete Come Cucinare le Lenticchie Secche che avete in dispensa dallo scorso capodanno. Questo legume, spesso bistrattato, in realtà è perfetto per dar vita a moltissime Ricette con le Lenticchie, ricche di Proteine e Ferro, leggere e salutari.

La Minestra con le Lenticchie che vi proponiamo oggi per esempio è perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegana o vegetariana, dato che non contiene derivati animali. Basteranno un po’ di verdure, come i classici per soffritto Sedano, Carota e Cipolla, dei Funghi Misti con Porcini (anche surgelati) e del brodo per portare in tavola una strepitosa Zuppa con Lenticchie e Funghi accompagnata magari da fette di pane tostato. In modo del tutto analogo è possibile preparare la Zuppa di Lenticchie Rosse gustosa e più veloce da cucinare grazie alla particolarità di questo legume, solitamente venduto decorticato.

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Tra le altre Ricette con le Lenticchie vi consigliamo di provare le Lenticchie in Umido, perfette da servire come contorno, le Pipe Rigate con Ragù di Lenticchie oppure la profumatissima e speziata Zuppa di Lenticchie, Zucca e Curry.

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Zuppa di Lenticchie e Funghi cominciate sbucciando la cipolla e la carota e tagliandola a tocchetti non troppo piccoli insieme al sedano. Dati i lunghi tempi di cottura della minestra, non è necessario tritare troppo finemente il misto per soffritto.
  2. Rosolateli in una pentola, meglio se di coccio, insieme all’olio e a un pizzico di sale per circa 5 minuti, fino a che la cipolla non si sarà appassita.
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  4. Unite quindi i funghi (se utilizzate funghi freschi seguite la nostra guida su Come Pulire i Funghi), le patate sbucciate e tagliate a tocchetti di un paio di centimetri e dopo un paio di minuti anche le lenticchie (non occorre metterle in ammollo).
  5. Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, fino a che le lenticchie non saranno tenere.
  6. Servite la Zuppa di Lenticchie e Funghi con le fette di pane tostate in padella o al forno. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Zuppa Di Lenticchie E Funghi

Varianti e Alternative

Per la Minestra di Lenticchie e Funghi potete utilizzare i funghi che preferite, freschi o surgelati, anche nella varietà Champignon, meno pregiata ma comunque adatta alla ricetta.

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Consigli

La Zuppa di Lenticchie e Funghi può essere preparata con qualche ora di anticipo e riscaldata poco prima di mettervi a tavola. Come molte ricette di questo tipo poi, il giorno dopo è ancora più buona.

Conservazione

Potete conservare la Zuppa di Lenticchie e Funghi in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico, per 2-3 giorni e consumarla dopo averla riscaldata in padella o al microonde.

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