Lenticchie in Umido

Quella delle Lenticchie in Umido è una ricetta semplice per preparare un classico contorno autunnale e invernale tipico delle Festività Natalizie e di Capodanno!
Ricetta Lenticchie in Umido
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Lenticchie in Umido sono un contorno vegetariano gustosissimo che solitamente si prepara in autunno ed inverno, soprattutto durante il periodo di Natale e Capodanno. Da tradizione le Lenticchie in Padella accompagnano solitamente il Cotechino e il Salame Cotto e si dice che a Capodanno siano di buon auspicio per l’anno successivo, portando soldi!

La Ricetta delle Lenticchie in Umido è una ricetta davvero semplice, ma che conquista proprio per la sua semplicità: le Lenticchie in Umido Vegetariane si possono preparare per accompagnare un qualsiasi secondo di Carne, ma anche da abbinare a secondi vegetariani. Inoltre queste Lenticchie con il Pomodoro si possono servire anche come piatto unico oppure utilizzare come sugo. Per preparare delle Lenticchie in Umido Perfette potete decidere a piacere di utilizzare Lenticchie Secche preparando così delle Lenticchie Secche in Umido, delle Lenticchie Fresche, realizzando delle Lenticchie Fresche in Umido, oppure delle Lenticchie in Scatola.

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Qualsiasi sia la vostra scelta otterrete sicuramente un ottimo risultato avendo cura di bilanciare la ricetta in base alla tipologia di lenticchie che deciderete di adottare; per le Lenticchie Secche potrete utilizzarle dopo averle fatte rinvenire lasciandole in ammollo per almeno 2 ore in acqua fredda.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Lenticchie in Umido lavate e mondate la cipolla, il sedano e la carota, poi tritateli finemente e fateli cuocete in una padella antiaderente con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio. Mentre il soffritto cuoce scolate le lenticchie dall’acqua di vegetazione e sciacquatele per bene.
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  2. Aggiungete ora le lenticchie al soffritto poi mettete di seguito le erbe aromatiche, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e mescolate per bene. Aggiungete un po’ di vino bianco, fate sfumare e iniziate la cottura a fuoco basso aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua.
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  3. Tenendo monitorata la cottura ed aggiungendo al bisogno altra acqua fate cuocere per 20-30 minuti. Una volta cotte aggiustate di Sale e Pepe e servite ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Lenticchie In Umido

Varianti e Alternative

Se volete rendere le Lenticchie in Umido ancora più saporite potete aggiungerci 50 grammi di Pancetta o di Salsiccia. Se volete potete utilizzare le Lenticchie in Umido anche per ottenere un gustoso Sugo di Lenticchie: vi basterà semplicemente aggiungere un goccio di Passata di Pomodoro.

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Consigli

Per preparare le Lenticchie in Umido noi abbiamo utilizzato delle Lenticchie in Scatola, ma se preferite potete utilizzare anche le Lenticchie Fresche o le Lenticchie Secche: in questo caso vi basterà lasciarle a bagno in acqua fredda per qualche ora, poi scolarle e sciacquarle bene.

Conservazione

Le Lenticchie in Umido avanzate si conservano in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.

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