AntipastiTartine al Salmone: 10 Ricette GoloseLe Tartine al Salmone sono il classico antipasto delle Feste: immancabili sulle tavole dei giorni della Vigilia e di Natale, sono spesso preparate anche per il cenone di Capodanno.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Dicembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Tartine al Salmone sono il classico antipasto delle Feste: immancabili sulle tavole dei giorni della Vigilia e di Natale, sono spesso preparate anche per il cenone di Capodanno. Ogni anno vi ripromettete di sperimentare qualche ricetta delle Tartine al Salmone diversa dal solito eppure non sapete bene come abbinare i vari ingredienti per non fare brutta figura?Niente paura, abbiamo raccolto per voi 10 ricette davvero gustose per preparare delle Tartine con il Salmone golosissime, ma anche molto belle da vedere, per stupire i vostri ospiti con dei sapori nuovi, ma perfettamente equilibrati!Se la Ricetta delle Tartine al Salmone classica prevede l’utilizzo di Pancarrè Tostato e un po’ di burro, e la più recente, ma ormai famosissima, Ricetta delle Tartine al Salmone Philadelphia sostituisce al burro del Formaggio Philadelphia nella nostra selezione troverete tanti modi originali e squisiti per delle Tartine con il Salmone davvero imperdibili.Altre Ricette per Tartine:Tartine Stella di NataleTartine di Pasta Sfoglia con Cipolle CaramellateTartine con Fiocchi di Latte e AvocadoTartine di Polenta al FornoTartine di Polenta con Lenticchie e CotechinoTartine Danesi SmørrebrødIngredienti per 4 personeq.b. di Salmoneq.b. di Pancarrèq.b. di BurroPer le Tartine con Salmone e Caviale:q.b. di Burroq.b. di Anetoq.b. di Cavialeq.b. di Scorze di LimonePer le Tartine con Salmone e Burro Aromatico:q.b. di Timoq.b. di Erba Cipollinaq.b. di Basilicoq.b. di Dragoncelloq.b. di Succo di Limoneq.b. di BurroPer le Tartine con Salmone e Pepe Rosa:q.b. di Ricottaq.b. di Pepe Rosaq.b. di Sale FinoPer le Tartine con Salmone e Avocado:q.b. di Avocadoq.b. di Succo di Limeq.b. di AnetoPer le Tartine con Salmone e Maionese Light:q.b. di Maioneseq.b. di Yogurt Bianco Magroq.b. di Anetoq.b. di Lime ScorzaTartine con Salmone e Philadelphia :q.b. di Philadelphiaq.b. di Erba CipollinaPer le Tartine con Salmone e Mascarpone ai Capperi:q.b. di Mascarponeq.b. di Capperiq.b. di RavanelliPer le Tartine con Rotolini Cremosi di Salmone:q.b. di Erba Cipollinaq.b. di PhiladelphiaPer le Tartine con Salmone al Wasabi e Mela Verde:q.b. di Mele Verdiq.b. di WasabiPer le Tartine con Salmone e Burro Aromatizzato:q.b. di Burro AromatizzatoCopia Lista IngredientiApri in AppScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISTartine al SalmonePer preparare le Tartine al Salmone Classiche tostate qualche fetta di Pancarrè, quando saranno ben dorate spalmatevi sopra un po’ di burro, dividetele a metà e adagiatevi un po’ di Salmone Affumicato. Guarnite a piacere con un po’ di erba cipollina tritata.Tartine al Salmone e CavialePrendete le tartine, spalmatevi sopra una noce di burro, guarnite con del salmone e un cucchiaino di caviale oppure delle uova di lompo. Grattugiate della scorza di limone e aggiungete un ciuffetto di aneto per insaporire il tutto.Tartine con Salmone e Burro AromaticoTritate finemente timo, erba cipollina, basilico e dragoncello. All’interno di una ciotola amalgamate del burro con il trito di erbe aromatiche aggiungendo qualche goccia di limone. Spalmate il burro aromatizzato sulle tartine e adagiatevi sopra il salmone affumicato.Tartine con Salmone e Pepe RosaAll’interno di una bacinella tritate del pepe rosa e mescolatelo con della ricotta, salate e mescolate per bene. Riponete la ricotta sulle tartine, aggiungete il salmone e guarnite con qualche granello di pepe rosa.Tartine con Salmone e AvocadoDopo aver tagliato a dadini dell’avocado conditelo con succo di lime, poi mettetelo sulla tartina e aggiungete del salmone e un ciuffetto di aneto.Tartine con Salmone e Maionese LightAll’interno di una bacinella aggiungete a due cucchiai di maionese due cucchiai di yogurt bianco magro, insaporite con dell’aneto tritato e mescolate. Grattugiate la scorza di un lime e spalmate il tutto sulle tartine dove andrete infine a riporre il salmone affumicato.Tartine con Salmone e PhiladelphiaPer le Tartine con Salmone e Philadelphia spalmate un po’ di formaggio Philadelphia su delle fette di Pancarrè Bianco senza crosta, dividetelo, disponetevi sopra qualche fetta di Salmone Affumicato e guarnite a piacere con erbe aromatiche.Tartine con Salmone e Mascarpone ai CapperiLavate dei capperi sotto sale, tritateli finemente e aggiungeteli al mascarpone, tritate anche due ravanelli e, dopo aver aggiunto anch’essi al mascarpone, mescolate tutto. Adagiate la crema sulle tartine, metteteci sopra il salmone e chiudete decorando con una sottilissima fettina di ravanello.Tartine con Rotolini Cremosi di SalmoneTritate dell’erba cipollina e aggiungetela ad un formaggio cremoso. Prendete una fetta di salmone e farcitela con il formaggio insaporito, tagliate dei mini rotolini spessi circa mezzo centimetro e riponeteli sulla tartina. Decorate con dell’erba cipollina tritata.Tartine con Salmone al Wasabi e Mela VerdeTagliate degli spicchi sottilissimi di mela e riponetene uno come base sopra alla tartina. Aggiungete una fetta sottile di salmone e spalmate uno strato molto leggero di wasabi. Ponete una fettina sottile di mela verde come cima della tartina.Tartine con Salmone e Burro AromatizzatoSpalmate un leggero strato del Burro Aromatizzato che preferite a scelta tra il Burro al Limone, il Burro al Timo, il Burro alle Erbe e il Burro al Rosmarino. Coprite con fettina sottile di salmone e infine guarnite con l’ingrediente contenuto nel Burro (ad esempio con po’ di Timo o del Rosmarino). Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete scegliere di utilizzare sia il Salmone classico che il Salmone Affumicato.ConsigliPer realizzare queste Tartine con il Salmone vi consigliamo di utilizzare del Salmone fresco di buona qualità.ConservazioneVi consigliamo di consumare queste Tartine con il Salmone al momento, ma se avanzano potete conservarle in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento