Maionese

La Maionese è la salsa di accompagnamento per preparazioni salate più diffusa al mondo. Per preparare una perfetta Maionese fatta in Casa bastano tre semplici ingredienti e un po' di attenzione.

Difficoltà Media
Preparazione 10 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Molto basso

La Maionese è forse la salsa più diffusa e consumata al mondo. Utilizzata come accompagnamento per tantissimi piatti non è così complicato come si pensi realizzare una perfetta e gustosa Maionese Fatta in Casa. Tre semplici ingredienti: uova, olio e limone, un po’ di pazienza e la maionese è pronta!

Per evitare una Maionese Impazzita (ovvero che non si monti a dovere) dovete ricordavi di utilizzare sempre olio e uova a temperatura ambiente e di versare l’olio e il limone  a filo e in più riprese, aspettando che vengano di volta in volta incorporati correttamente.

Se però la vostra Maionese dovesse impazzire vi suggeriamo un trucco per riprenderla ovvero montate un nuovo tuorlo versando la vostra Maionese Impazzita a filo per stabilizzarne la consistenza.

Ma che olio usare per fare la Maionese? Se volete ottenere una Maionese dal Sapore più Intenso e Corposo potete utilizzare l’olio d’oliva se invece preferite un sapore più delicato potete usare un ottimo olio di semi di girasole o di arachidi!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare la Maionese?

  1. Per preparare la Maionese versate i due tuorli (rigorosamente a temperatura ambiente) in una ciotola dai bordi alti, mettete un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete qualche goccia di succo di limone e iniziate mescolare il tutto con uno sbattitore elettrico.
  2. Iniziate a versare l'olio a filo a più riprese e senza fretta: aggiungetene un po' aspettate che sia incorporato e proseguite. Non dovete mai versare l'olio in una sola volta o la vostra maionese impazzirà. Appena il composto si addensa diluitelo versando, sempre a filo, un po' del succo di limone e proseguite con l'olio sino a esaurimento.
  3. Una volta ottenuta la maionese assaggiatela, aggiustate di sale e pepe ed a piacere aggiungete un po' di aceto bianco e mescolate. Ecco a voi una perfetta e gustosa Maionese Fatta in Casa!

– Varianti e Alternative

Se siete alla ricerca di una Maionese diversa dal solito allora vi consiglio di non farvi sfuggire la nostra ricetta per una gustosa Maionese di Avocado

– Consigli

Per ottenere una Maionese Fatta in casa in pochi minuti e per ridurre il rischio che la maionese impazzisca vi consiglio di utilizzare un frullatore ad immersione. Avendo cura che nelle prime fasi il frullatore tocchi il fondo del boccale per i primi 10-15 secondi alla massima velocità fino a che la maionese non inizia ad addensarsi.

– Come Conservare la Maionese

La Maionese Fatta in casa si conserva in frigorifero al massimo per 1-2 giorni non oltre.