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Tartine Danesi Smørrebrød

Le Tartine Danesi Smørrebrød sono gustosissimi panini aperti di origine danese che solitamente si consumano per pranzo, ma che sono perfetti per l'aperitivo.
Ricetta Tartine Danesi Smørrebrød
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Le Tartine Danesi Smørrebrød sono una rivisitazione dell’omonimo piatto che appartiene alla tradizione della Danimarca chiamato Smørrebrød (da Smor og Brod, che significa “burro e pane”)! In realtà lo Smørrebrød è un tipico pranzo danese che consiste in un panino aperto a base di Pane di Segale, Burro e altri ingredienti a piacere.

Ma lo Smorrebrod è un piatto perfetto per essere servito anche all’aperitivo, sotto forma di Tartine gustose! Ed è proprio da qui che deriva la ricetta delle Tartine Danesi Smørrebrød, che ovviamente voi potete consumare sia all’aperitivo che per pranzo o per cena! Abbiamo raccolto per voi tante versioni diverse delle Tartine Danesi Smørrebrød, a voi non resta che scegliere quale realizzare!

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Se amate le Ricette di Tartine non perdetevi anche le 10 Ricette di Tartine con il Salmone, le Tartine di Pasta Sfoglia con Cipolle Caramellate e le Tartine di Polenta Estive! Ed ora eccovi le ricette delle Tartine Danesi Smørrebrød!

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
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  1. Per preparare le Tartine Danesi Smørrebrød iniziate tagliando a fette il pane nero di segale, insaporitelo con uno strato sottilissimo di burro e disponetelo su un piatto da portata oppure su un vassoio.
  2. Smørrebrød con l'Aringa, Cipolle Rosse e Cetriolini

    Per preparare la Smørrebrød con l’Aringa, Cipolle Rosse e Cetriolini iniziate facendo marinare l’aringa con l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone. Tagliate a rondelle la cipolla e a fettine i cetriolini.
  3. Fate sgocciolare l’aringa e disponetela sulla fetta di pane nero di segale. Aggiungete anche le fette di cipolle rosse e i cetriolini a fette.
  4. Smørrebrød con Prosciutto Crudo e Cetriolini

    Per preparare la Smørrebrød con Prosciutto Crudo e Cetriolini disponete qualche fetta di prosciutto sul pane di segale.
  5. Tagliate a fettine i cetriolini e aggiungeteli sopra al crudo. Spolverizzate il tutto con della cipolla rossa precedentemente tritata.
  6. Smørrebrød con Uova e Bacon

    Per preparare la Smørrebrød con Uova e Bacon iniziate preparando un Uovo al Tegamino e facendo cuocere sulla piastra il bacon.
  7. Tagliate a fettine sottili i ravanelli e disponeteli sul pane. Coprite con le fettine di bacon e appoggiateci sopra l’uovo al tegamino. Decorate con un altro paio di fette di bacon.
  8. Smørrebrød con il Prosciutto Crudo e i Pomodori Secchi

    Per preparare la Smørrebrød con il Prosciutto Crudo e i Pomodori Secchi disponete sul pane i pomodori secchi e copriteli con qualche fetta di prosciutto crudo.
  9. Smørrebrød con Avocado, Uova e Gamberetti

    Per preparare la Smørrebrød con Avocado, Uova e Gamberetti iniziate facendo marinare i gamberetti per una decina di minuti nel succo di limone.
  10. Nel frattempo preparate l’Uovo Sodo e tagliate a fette l’avocado. Disponete l’avocado sul pane, aggiungete di lato metà dell’uovo sodo e posizionate i gamberetti precedentemente sgocciolati.
  11. Smørrebrød con il Salmone e l'Avocado

    Per preparare la Smørrebrød con il Salmone e l’Avocado iniziate tagliando a fette sia l’avocado che i ravanelli.
  12. Disponete l’avocado sul pane di segale, aggiungete qualche fettina di ravanello e coprite con il salmone affumicato
  13. Spolverizzate tutto con delle erbe aromatiche a piacere e servite le Tartine Danesi Smørrebrød! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete realizzare le Tartine Danesi Smørrebrød con tutti gli ingredienti che preferite: potete realizzare solamente quelle che vi piacciono di questa ricetta oppure provare a sperimentare in base ai vostri gusti!

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Consigli

Vi consigliamo di realizzare le Tartine Danesi Smørrebrød appena prima di consumarle.

Conservazione

Le Tartine Danesi Smørrebrød vanno rigorosamente consumate al momento.

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