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Tartine di Natale

Scopri le Tartine di Natale, l’antipasto tradizionale facile e veloce con prosciutto cotto, salame e gustosi ingredienti vari. Porta in tavola creatività e festa!
Ricetta di 12 Dicembre 2025

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Ricetta Tartine di Natale
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Tartine di Natale Facili e Veloci, Antipasto Sfizioso per le Feste

Il profumo delle feste si diffonde in casa e la tavola si popola subito di antipasti sfiziosi per il pranzo di Natale e il classico finger food per la Vigilia di Natale. Se volete sorprendere amici e parenti con un tocco di eleganza e gusto, non potete rinunciare alla ricetta delle tartine di Natale: un’esplosione di colori e sapori che si adatta perfettamente a ogni occasione conviviale. Le tartine rappresentano la soluzione perfetta come preparare le tartine per le feste, offrendo infinite varianti e combinazioni per andare incontro a ogni palato.

Scegliete pane morbido, pan brioche o crostini croccanti: la base ideale per dare libero sfogo alla fantasia! Potrete realizzare tartine fredde per buffet delle feste con salumi come prosciutto cotto, crudo e salame o rendere ancora più raffinata la vostra proposta con antipasti con salmone affumicato, tonno e gamberetti in salsa rosa. Non mancano versioni più cremose e delicate, come le tartine con formaggio spalmabile arricchite da verdure, olive e salse sfiziose, oppure le intramontabili tartine con prosciutto e formaggio. Il bello di questa ricetta delle tartine semplici per le feste è che potete personalizzarla facilmente anche in chiave vegetariana o vegana, abbinando ingredienti freschi secondo i gusti dei vostri ospiti.

Se cercate idee veloci per aperitivo natalizio che rendano il vostro buffet irresistibile, potete arricchire il menù citando deliziose ricette correlate come le Tartine Stella di Natale, i divertenti Tartine Cappellini di Babbo Natale o le originali Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino. Non dimenticate di includere anche proposte sorprendenti come la Mousse al Tonno o gli sfiziosissimi Crostini di Panettone e Salmone per completare la vostra selezione.

Lasciatevi ispirare e rendete unica la vostra tavola festiva con le tartine di Natale, perfette per condividere momenti di gioia e gusto con chi amate.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Tartine di Natale per prima cosa fate bollire le uova così da ottenere delle perfette uova sode.
  2. Una volta che le Uova Sode si saranno raffreddate iniziate a stendere sulle fette di Pancarrè un velo di maionese, dividete a metà e disponete a piacere gli ingredienti che avete a disposizione.
  3. Per le Tartine con il Prosciutto Cotto, il Prosciutto Crudo ed il Salame dopo aver metto l’affettato disponete una fetta di uovo sodo, un ciuffo di maionese e completate con un pezzo di verdura della giardiniera.
  4. Una volta utilizzati tutti gli ingredienti le vostre Tartine di Natale sono pronte per essere servite e gustate. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Tartine Natale Tonno

Varianti e Alternative

Potete preparare le Tartine di Natale con tutti gli ingredienti che più amate. Tutti i tipi di affettati come Mortadella, Speck Coppa ecc.. e con tutti gli ingredienti di pesce come Caviale, Acciughe ecc..

Consigli

Per le Tartine di Natale con il Pesce (Gamberetti in Salsa Rosa, Mazzancolle, Tonno e Salmone) vi suggeriamo di utilizzare il Pane Bianco per Tramezzini, quello privo di crosta.

Conservazione

Una volta pronte le vostre Tartine di Natale si conservano in frigorifero senza nessun problema per 1-2 giorni.

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