Burro al Rosmarino

Il Burro al Rosmarino è un tipo di burro più saporito perché aromatizzato al rosmarino. È perfetto per fare delle tartine o insaporire la carne alla griglia.

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Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Dosi Per 1 panetto
Costo Molto basso

Quella del Burro al Rosmarino è una ricetta davvero facile e veloce da preparare. Con soli 2 ingredienti, il Burro e il Rosmarino, e in 10 minuti di tempo, avrete la possibilità di ottenere un gustosissimo Burro Aromatizzato al Rosmarino in grado di insaporire tantissimi vostri piatti!

Potete utilizzarlo per esempio per cuocere la carne e il pesce, ma anche per insaporire le verdure (soprattutto le Patate al Forno) e per creare delle gustosissime tartine da servire durate l’aperitivo con gli amici. I Burri Aromatizzati sono veramente molto versatili, per questo ho preparato anche il Burro alla Menta e il Burro all’Aglio! E ora vediamo subito la ricetta per preparare il Burro al Rosmarino!

– Ingredienti per 1 panetto

– Come Fare il Burro al Rosmarino?

  1. Per preparare il Burro al Rosmarino prendete il burro dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 6 ore, in modo che si ammorbidisca. Nel frattempo prendete il rosmarino e tritatelo in pezzettini. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in una ciotola. Lavoratelo fino ad ottenere una crema e poi aggiungete il rosmarino. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e, aiutandovi con della carta forno o della pellicola trasparente, formate un cilindro e riponetelo in frigorifero per un paio di ore. Quando si sarà indurito, il Burro al Rosmarino sarà pronto per essere utilizzato.

– Varianti e Alternative

Se volete in alternativa potete preparare anche il Burro alle Erbe.

– Consigli

Se il vostro Burro al Rosmarino risulta troppo dolce, potete aggiungerci un pizzico di sale.

– Come Conservare il Burro al Rosmarino

Potete conservare il Burro al Rosmarino per un mese circa in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico oppure potete congelarlo e conservarlo in freezer per un paio di mesi.