Patate al Forno

Le Patate al Forno sono un contorno classico della cucina italiana che potete gustare morbide oppure più croccanti, perfette con qualsiasi secondo piatto.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

Le Patate al Forno sono il più classico dei contorni della cucina italiana, con cui potete accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne, di pesce oppure vegetariano! Facili e veloci da realizzare, le Patate Arrosto sono uno di quei piatti che piace a tutti, dai bambini ai più grandi!

Oggi oltre a scoprire come fare le Patate al Forno in modo facile e veloce, vedremo anche come ottenere delle Patate al Forno Croccanti oppure più Morbide. A voi non resterà che scegliere il grado di cottura e se preferite le Patate al Forno con la Buccia o senza.

Se cercate altre Ricette per realizzare delle Patate al Forno sfiziose vi consigliamo di provare anche le Patate Sabbiose, le Patate al Formaggio e le Patate al Forno con Aglio e Cipolla! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Patate al Forno!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Patate al Forno?

  1. Per preparare le Patate al Forno iniziate lavando con molta cura le patate (se preferite pelatele) e poi tagliatele a pezzi irregolari più o meno delle stesse dimensioni. Prendete una teglia ungetela con un po' di olio d'oliva, disponete sul fondo 2 rametti di rosmarino, 2 foglie di salvia e versate le patate.
  2. Unite il restate rosmarino e salvia, oliate ancora un po' salate e rimescolatele con cura. Mettete la teglia con le patate in forno preriscaldato a 190°c per circa 30 minuti ricordandovi di rimestare di tanto in tanto le patate in teglia. Trascorsi i 30 minuti aprite il forno, rimescolate ancora, mettete sulle patate qualche pezzetto di burro e attivate la funzione grill per 5/10 minuti.
  3. Una volta cotte servite le vostre Patate al Forno ben calde come accompagnamento.

– Varianti e Alternative

Se siete intolleranti al lattosio potete o omettere il burro o sostituirlo con del burro senza lattosio.

– Consigli

Come abbiamo indicato anche nella ricetta, potete preparare le Patate al Forno sia con la Buccia che Senza, l'importante è che scegliate delle Patate dalla Buccia Commestibile.

– Come Conservare le Patate al Forno

Le Patate al Forno avanzate si conservano in frigorifero per 2/3 giorni.