ContorniPatate al Forno con PancettaLe Patate al Forno con Pancetta sono un gustosissimo contorno veramente facile e veloce da preparare, ma dal sapore ricco e sfizioso. Perfetto per gli arrosti o le grigliate.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 1 oraDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate al Forno con Pancetta sono un gustosissimo contorno veramente facile e veloce da preparare, ma dal sapore ricco e sfizioso. Perfetto per gli arrosti o le grigliate.Io amo quando una ricetta è davvero semplice da realizzare, ma dà vita ad un piatto eccezionale come questo! Detto sinceramente, queste Patate al Forno con Pancetta riescono a rendere migliore anche un semplicissimo petto di pollo scondito alla piastra! Anzi, se devo dirla tutta, secondo me rendono il loro meglio accompagnate da un piatto non troppo saporito!Se non siete proprio amanti della pancetta, sappiate che potete usare anche lo speck o il prosciutto cotto!E se invece siete amanti delle ricette con le patate, non potete assolutamente perdervi la Sbriciolata di Patate con Speck e Scamorza, le Polpette di Pollo e Patate, le Frittelle di Patate, le Crepe di Patate con Prosciutto e Formaggio e la Pizza di Patate!!!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate2 rametti di Rosmarinoq.b. di Sale Fino100 g di Pancetta a fette di 2/3 millimetri di spessore2 rametti di Timo50 ml di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISSpezzettate finemente il rosmarino e il timo. Lavate bene le patate avendo cura di lasciare anche la buccia e tagliatele a spicchi. Fatele cuocere per circa 10/15 minuti a vapore o 8/10 minuti in una pirofila coperta nel forno a microonde.Una volta che gli spicchi di patate si saranno intiepiditi prendete una fetta di pancetta e avvolgetela attorno ad ogni spicchio e quando li avrete fatti tutti, mettete gli spicchi in una teglia da forno. Condite con un filo di olio, con il trito di rosmarino e timo e salate.Cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Il tempo varia a seconda della dimensione degli spicchi di patate.Sfornate le Patate al Forno con Pancetta e servitele subito. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento livero.susanna 12 Settembre 2024 a 11:06 Buonissima😋😋. Accedi per rispondere