AntipastiPatate al Forno con PancettaProva le Patate al Forno con Pancetta, un contorno veloce e ricco di gusto grazie alla croccantezza della pancetta e alla morbidezza delle patate. Scopri la ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 22 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 1 oraDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPatate al Forno con Pancetta Croccante, Contorno Veloce e SfiziosoSe siete alla ricerca di un contorno irresistibile che sappia conquistare tutti a tavola, la ricetta delle patate al forno con pancetta fa davvero al caso vostro. La combinazione delle patate morbide dentro e croccanti fuori, unite alla sapidità della pancetta croccante al forno e all’aroma inconfondibile del rosmarino, regala un profumo avvolgente e un gusto capace di trasformare anche la cena più semplice in un’occasione speciale.Preparare le patate al forno con pancetta e rosmarino è un vero gioco da ragazzi: pochi passaggi e il piacere di portare in tavola un contorno con patate e pancetta dorato e saporito, perfetto per accompagnare arrosti, grigliate oppure un secondo piatto leggero come un petto di pollo alla piastra o una semplice fetta di pesce al forno. Questa ricetta risponde perfettamente alla domanda di molti su come cucinare le patate al forno croccanti: basta scegliere le patate giuste, affettarle uniformemente e alternarle in teglia con la pancetta, un generoso filo d’olio e qualche rametto di rosmarino fresco per ottenere un risultato da veri intenditori.Le patate al forno facili e veloci sono ideali per una cena tra amici o in famiglia, soprattutto quando si cerca qualcosa di pratico ma di grande effetto. In pochi minuti avrete delle patate con pancetta in teglia che porteranno in tavola profumi rustici e sapori autentici. Se volete aggiungere un tocco ancora più sfizioso, potete sostituire la pancetta con dello speck oppure del prosciutto cotto, varianti golose da provare per stupire i vostri ospiti.Vi piacciono le idee per patate al forno rustiche? Allora dovete assolutamente provare anche le nostre Patate alla Birra, i Funghi e Patate al Forno, oppure le Patate Ripiene al Forno con Formaggio e Funghi. Se preferite qualcosa di più semplice ma altrettanto saporito, le Patate Novelle al Forno o le Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono altre opzioni perfette da inserire nei vostri menù.Semplici da realizzare ma dal successo assicurato, le patate arrosto con pancetta sono la scelta vincente per chi ama portare in tavola piatti gustosi senza complicazioni. Lasciatevi conquistare e fatele diventare le protagoniste della vostra prossima cena!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate2 rametti di Rosmarinoq.b. di Sale Fino100 g di Pancetta a fette di 2/3 millimetri di spessore2 rametti di Timo50 ml di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Spezzettate finemente il rosmarino e il timo. Lavate bene le patate avendo cura di lasciare anche la buccia e tagliatele a spicchi. Fatele cuocere per circa 10/15 minuti a vapore o 8/10 minuti in una pirofila coperta nel forno a microonde.Una volta che gli spicchi di patate si saranno intiepiditi prendete una fetta di pancetta e avvolgetela attorno ad ogni spicchio e quando li avrete fatti tutti, mettete gli spicchi in una teglia da forno. Condite con un filo di olio, con il trito di rosmarino e timo e salate.Cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Il tempo varia a seconda della dimensione degli spicchi di patate.Sfornate le Patate al Forno con Pancetta e servitele subito. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento livero.susanna 12 Settembre 2024 a 11:06 Buonissima😋😋. Accedi per rispondere