ContorniPatate al Forno con Aglio e CipollaLe Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono un contorno saporito e invitante, perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce o di carne. Ecco come prepararle!Ricetta di Giorgio Loda • 23 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono un contorno saporito davvero semplice e veloce da realizzare. Ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, le patate di oggi rappresentano una valida alternativa alla classica ricetta delle Patate al Forno e vi assicuriamo che tutti gli amanti dei sapori decisi, e non solo, le ameranno!Le patate vengono arricchite e aromatizzate da rosmarino, olio, sale e pangrattato: l’aggiunta di cipolle condite con pangrattato, sale e olio e degli spicchi d’aglio vi permetteranno di donare un gusto unico e condire le patate in maniera alternativa.Le Patate al Formaggio, le Patate ai Quattro Formaggi, le Patate Cremose al Formaggio, le Patate con Salsiccia al Cartoccio, le Patate Duchessa e tanti altri contorni sono presenti sul nostro sito, non perdetevene nemmeno uno! Oggi però prepariamo insieme le Patate al Forno con Aglio e Cipolla!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate3 Cipolle Bianche1 Aglioq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'Oliva2 rametti di Rosmarinoq.b. di Pane GrattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Patate al Forno con Aglio e Cipolla iniziate pelando le patate con un pelaverdure, sciacquatele quindi sotto acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a pezzetti della stessa misura all’interno di una terrina capiente.Cospargete le patate con del pangrattato, olio, sale e rosmarino e mescolatele per bene in maniera da diffondere omogeneamente gli aromi: trasferitele quindi in una teglia rettangolare da forno e infornatele a 180°C per circa venti minuti. Pulite le cipolle, tagliatele a rondelle o come più preferite e trasferitele in una ciotola con pangrattato, sale e olio: mescolatele, unitele alla teglia con le patate ormai dorate insieme agli spicchi d’aglio e continuate la cottura per altri venti minuti.Durante gli ultimi cinque minuti attivate il grill del vostro forno in maniera tale da poter dorare il tutto: le Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono pronte per essere servite ancora ben calde ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete aggiungere delle foglie di salvia al rosmarino durante la preparazione per aromatizzare maggiormente le patate.ConservazionePotete conservare le Patate al Forno con Aglio e Cipolla per al massimo un paio di giorni in frigorifero e in un contenitore di plastica anche se l’ideale è consumare questo contorno al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento