Le Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono un contorno saporito davvero semplice e veloce da realizzare. Ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, le patate di oggi rappresentano una valida alternativa alla classica ricetta delle Patate al Forno e vi assicuriamo che tutti gli amanti dei sapori decisi, e non solo, le ameranno!
Le patate vengono arricchite e aromatizzate da rosmarino, olio, sale e pangrattato: l’aggiunta di cipolle condite con pangrattato, sale e olio e degli spicchi d’aglio vi permetteranno di donare un gusto unico e condire le patate in maniera alternativa.
Le Patate al Formaggio, le Patate ai Quattro Formaggi, le Patate Cremose al Formaggio, le Patate con Salsiccia al Cartoccio, le Patate Duchessa e tanti altri contorni sono presenti sul nostro sito, non perdetevene nemmeno uno! Oggi però prepariamo insieme le Patate al Forno con Aglio e Cipolla!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare le Patate al Forno con Aglio e Cipolla iniziate pelando le patate con un pelaverdure, sciacquatele quindi sotto acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a pezzetti della stessa misura all’interno di una terrina capiente.
Cospargete le patate con del pangrattato, olio, sale e rosmarino e mescolatele per bene in maniera da diffondere omogeneamente gli aromi: trasferitele quindi in una teglia rettangolare da forno e infornatele a 180°C per circa venti minuti. Pulite le cipolle, tagliatele a rondelle o come più preferite e trasferitele in una ciotola con pangrattato, sale e olio: mescolatele, unitele alla teglia con le patate ormai dorate insieme agli spicchi d’aglio e continuate la cottura per altri venti minuti.
Durante gli ultimi cinque minuti attivate il grill del vostro forno in maniera tale da poter dorare il tutto: le Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono pronte per essere servite ancora ben calde ai vostri ospiti.