ContorniPatate al Forno con Aglio e CipollaLe Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono un contorno saporito e invitante, perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce o di carne. Ecco come prepararle!Ricetta di Giorgio Loda • 23 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono un contorno saporito davvero semplice e veloce da realizzare. Ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, le patate di oggi rappresentano una valida alternativa alla classica ricetta delle Patate al Forno e vi assicuriamo che tutti gli amanti dei sapori decisi, e non solo, le ameranno!Le patate vengono arricchite e aromatizzate da rosmarino, olio, sale e pangrattato: l’aggiunta di cipolle condite con pangrattato, sale e olio e degli spicchi d’aglio vi permetteranno di donare un gusto unico e condire le patate in maniera alternativa.Le Patate al Formaggio, le Patate ai Quattro Formaggi, le Patate Cremose al Formaggio, le Patate con Salsiccia al Cartoccio, le Patate Duchessa e tanti altri contorni sono presenti sul nostro sito, non perdetevene nemmeno uno! Oggi però prepariamo insieme le Patate al Forno con Aglio e Cipolla!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate3 Cipolle Bianche1 Aglioq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'Oliva2 rametti di Rosmarinoq.b. di Pane GrattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Patate al Forno con Aglio e Cipolla iniziate pelando le patate con un pelaverdure, sciacquatele quindi sotto acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a pezzetti della stessa misura all’interno di una terrina capiente.Cospargete le patate con del pangrattato, olio, sale e rosmarino e mescolatele per bene in maniera da diffondere omogeneamente gli aromi: trasferitele quindi in una teglia rettangolare da forno e infornatele a 180°C per circa venti minuti. Pulite le cipolle, tagliatele a rondelle o come più preferite e trasferitele in una ciotola con pangrattato, sale e olio: mescolatele, unitele alla teglia con le patate ormai dorate insieme agli spicchi d’aglio e continuate la cottura per altri venti minuti.Durante gli ultimi cinque minuti attivate il grill del vostro forno in maniera tale da poter dorare il tutto: le Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono pronte per essere servite ancora ben calde ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete aggiungere delle foglie di salvia al rosmarino durante la preparazione per aromatizzare maggiormente le patate.ConservazionePotete conservare le Patate al Forno con Aglio e Cipolla per al massimo un paio di giorni in frigorifero e in un contenitore di plastica anche se l’ideale è consumare questo contorno al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento