ContorniPatate al Forno SpeziateLe Patate al Forno Speziate sono un contorno facile e veloce da preparare, in stile fast-food, per ottenere delle patate croccanti, rustiche e ricche di sapore.Ricetta di Andrea Bosetti • 5 Ottobre 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 45 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate al Forno Speziate sono un’alternativa saporita di uno dei Contorni Classici della cucina italiana: le Patate al Forno. Caratterizzate da un mix di spezie che ne rendono il sapore irresistibile, le Patate Speziate al Forno sono perfette per accompagnare piatti di carne o di pesce che necessitino di un contorno saporito e con un certo carattere.Questa Ricetta delle Patate Speziate è una rivisitazione casalinga delle famose patate da fast food, rustiche e davvero irresistibili. Per prepararle abbiamo deciso di optare per un mix di spezie a base di paprika dolce e piccante, cumino, pepe e aglio in polvere, inoltre grazie a un semplice trucchetto, che vi costerà solo pochi minuti, potrete ottenere delle Patate al Forno croccanti fuori e morbide all’interno. Sapore e croccantezza che unite insieme renderanno questo Contorno di Patate davvero unico e irresistibile: di certo uno spicchio tirerà l’altro, fino a terminare l’intera teglia!Se siete alla ricerca di altre stuzzicanti Ricette di Patate al Forno vi consigliamo di provare anche le Patate al Forno con Aglio e Cipolla, le Patate Dolci al Forno con Rosmarino, le Patate Novelle, le Patate al Forno con Cheddar e le scenografiche Rose di Patate e Bacon al Forno.E ora ingredienti a portata di mano e allacciamo i grembiuli: oggi serviamo in tavola un gustoso contorno di Patate al Forno Speziate!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate2 cucchiai di Paprika dolce1 cucchiaio di Paprica piccante1 cucchiaino di Cumino2 cucchiaini di Aglio in polvere4 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Patate al Forno Speziate per prima cosa portate ad ebollizione una pentola di acqua e cuocetevi le patate intere con la buccia per circa 10 minuti.Nel frattempo unite in una ciotola l’olio e le spezie e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Appena terminati i 10 minuti di cottura, scolate le patate, pelatele e tagliatele in spicchi. Unitele al condimento e mescolate bene con le mani per farle insaporire.Rivestite una teglia con carta forno e versatevi gli spicchi di patate conditi, distribuiteli in maniera uniforme in modo che non si accavallino e cuocete in forno a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a cottura completa. Una volta croccanti e rosolate, le vostre Patate al Forno Speziate sono pronte per essere gustate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete sostituire le spezie previste nella ricetta delle Patate al Forno Speziate con altre di vostro gradimento come la curcuma, la cipolla disidratata o il curry oppure aggiungere delle erbe aromatiche come il rosmarino, il timo, la salvia o l’origano.ConsigliVi consigliamo di non saltare il passaggio della breve lessatura delle patate, perché servirà ad eliminare parte degli amidi e a rendere le vostre Patate al Forno Speziate ancora più croccanti.ConservazioneLe Patate al Forno Speziate si conservano in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Al momento del consumo, riscaldatele in forno per una decina di minuti per renderle nuovamente croccanti.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento