AntipastiRose di Patate e Bacon al FornoLe Rose di Patate e Bacon al Forno sono una ricetta ideale sia come antipasto che come contorno, ma è perfetta anche da servire come stuzzichino all'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 23 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPreparare un antipasto sfizioso e scenografico è davvero semplice e per farlo basteranno due soli ingredienti. Patate e Bacon, combinati insieme, daranno vita alle Rose di Patate e Bacon al Forno: croccanti, saporite e gustose, sono il modo giusto per iniziare una cena tra amici. Ottime anche da servire come Contorno, per preparare la Ricetta delle Rose di Patate e Bacon al Forno sarà sufficiente affettare le Patate molto sottilmente, meglio se con una mandolina, insaporirle con Sale e Pepe e arrotolarle sovrapponendole leggermente. Il tutto verrà poi completato con una fetta di Bacon e cotto in forno dentro agli stampi dei muffin per mantenere la forma. Le Ricette con le Patate sono davvero molto versatili, provate ad esempio la Torta Invisibile di Patate e le Patate in Padella con Bacon.Ingredienti per 4 persone2 Patate12 fette di Baconq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Rose di Patate e Bacon al Forno cominciate lavando e mondando accuratamente le patate. Questa ricetta infatti non prevede che vengano sbucciate.Con una mandolina ricavate delle fette spesse 1-2 mm e cominciate a formare le rose: realizzate una striscia di fette di patate sovrapponendo ciascuna per circa 2/3 della sua lunghezza alla precedente, fino ad arrivare a circa 30 cm di lunghezza.Spennellate con un filo dell’olio extravergine di oliva, condite con un pizzico di sale e pepe e iniziate ad arrotolare partendo dalla prima fetta di patata che avete posato.Una volta ottenuta la rosa di patate, avvolgetela con una fetta di bacon e disponetela in uno stampo per muffin in modo che in cottura mantenga la forma.Proseguite fino a terminare gli ingredienti quindi cuocete a 200°C per 30 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite le Rose di Patate e Bacon al Forno ancora calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer una versione ancora più saporita del piatto cospargete sulle Patate un battuto fine di Aglio e Rosmarino poco prima di infornarle.ConsigliPer preparare le Rose di Patate e Bacon vi consigliamo di scegliere Patate di origine biologica dalla buccia edibile.ConservazioneLe Rose di Patate e Bacon al Forno si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di consumarle dopo averle riscaldate al forno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento