AntipastiRose di Sfoglia al SalameScopri come preparare le Rose di Sfoglia al Salame, sfiziosi stuzzichini con pasta sfoglia, salame e scamorza. Perfette come antipasto veloce per sorprendere i tuoi ospiti.Ricetta di Giorgio Loda • 4 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaRose di Sfoglia al Salame Golose e Veloci con Scamorza, Pronte in 20 MinutiImmaginate di sorprendere i vostri ospiti con un antipasto che unisce gusto irresistibile e una presentazione scenografica: le Rose di Sfoglia al Salame sono tutto questo e molto di più! Questi deliziosi rotolini di sfoglia salati nascono dall’abbinamento perfetto tra pasta sfoglia fragrante, salame profumato e scamorza filante, una combinazione che conquista fin dal primo morso e si trasforma in una vera festa per il palato. Preparare queste rose di sfoglia è davvero un gioco da ragazzi e vi regalerà un risultato che fa subito festa: basteranno pochi minuti e solo tre ingredienti per portare in tavola uno dei più apprezzati antipasti con pasta sfoglia, ideali sia per un buffet sia per un aperitivo tra amici.La magia di queste rose di sfoglia ripiene di salame e formaggio sta nella loro versatilità: sono perfette come finger food salati durante le feste, stuzzichini da forno per un apericena o anche come originali salatini per buffet. Quando avete poco tempo, ma non volete rinunciare a idee creative e gustose, questa ricetta salata facile vi salverà da ogni imprevisto e conquisterà ogni palato, grandi e piccoli compresi. Il loro aspetto elegante e rustico le rende inoltre un vero colpo d’occhio sulla tavola, grazie alle fettine di salame che si arricciano in superficie e alla scandente cremosità della scamorza.Se siete sempre a caccia di aperitivi veloci da preparare o vi piace sperimentare nuove idee per feste, non perdetevi anche le Fagottini di Salame e Brie, le sfiziose Girelle di Sfoglia al Prosciutto o ancora i croccanti Grissini di Pasta Sfoglia con Prosciutto. Se invece amate la stessa forma scenografica delle rose, provate anche le Rose di Pasta Sfoglia con Bacon e Formaggio o le Stelline di Pasta Sfoglia Ripiene per creare un buffet ricco e ricercato!Ingredienti per 4 persone1 confezione di Pasta Sfoglia Rettangolare300 g di Salame50 g di Scamorza a FetteCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Rose di Sfoglia al Salame stendete la Pasta Sfoglia e tagliatela in striscioline da 5×20 centimetri. Prendete la scamorza a fette e dividete ogni fetta a metà.Farcite ogni striscia di sfoglia con mezza fetta di scamorza e una fetta intera di salame, avendo cura che il salame fuoriesca da un lato rispetto alla pasta sfoglia. Arrotolate le strisce su sé stesse fino a richiuderle completamente e appoggiatele in una teglia per muffin.Continuate nello stesso modo fino a realizzare tutte le rose, poi coprite la teglia con un foglio di pellicola d’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la pasta sfoglia è ben dorata.Una volta pronte le rose sfornatele, rimuovete la pellicola d’alluminio, rimuovete dalla teglia e servite le Rose di Sfoglia al Salame! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non avete a disposizione il Salame oppure non è di vostro gradimento potete sostituirlo con altri Salumi come Prosciutto Cotto, Prosciutto Crudo, Mortadella o Speck.ConsigliPer ottenere delle Rose di Salame più scenografiche è bene che il Salame sia tagliato a fette spesse. Se però doveste trovarlo solamente a fettine sottili, potete utilizzarne solamente 200 grammi.ConservazioneLe Rose di Sfoglia al Salame avanzate si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento