Rose di Sfoglia al Salame

Le Rose di Sfoglia al Salame sono un gustosissimo stuzzichino che si prepara in modo facile e veloce, un finger food perfetto come antipasto o per l'aperitivo.
Ricetta Rose di Sfoglia al Salame
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Rose di Sfoglia al Salame sono un gustosissimo stuzzichino che si prepara in modo facile, veloce e con solo 3 ingredienti: Pasta Sfoglia, Salame e Scamorza. Dall’aspetto super scenografico, queste Girelle di Pasta Sfoglia con Scamorza e Salame sono ideali per stupire amici e parenti con un piatto davvero semplicissimo da realizzare!

Perfette da realizzare quando avete poco tempo a disposizione, queste Rose di Pasta Sfoglia Ripiene di Salame e Formaggio sono ideali da servire come antipasto, ma anche come finger food per l’aperitivo, soprattutto se avete ospiti improvvisi.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Rose di Sfoglia al Salame stendete la Pasta Sfoglia e tagliatela in striscioline da 5×20 centimetri. Prendete la scamorza a fette e dividete ogni fetta a metà.
  2. Farcite ogni striscia di sfoglia con mezza fetta di scamorza e una fetta intera di salame, avendo cura che il salame fuoriesca da un lato rispetto alla pasta sfoglia. Arrotolate le strisce su sé stesse fino a richiuderle completamente e appoggiatele in una teglia per muffin.
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  4. Continuate nello stesso modo fino a realizzare tutte le rose, poi coprite la teglia con un foglio di pellicola d’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la pasta sfoglia è ben dorata.
  5. Una volta pronte le rose sfornatele, rimuovete la pellicola d’alluminio, rimuovete dalla teglia e servite le Rose di Sfoglia al Salame! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Rose Di Pasta Sfoglia Al Salame

Varianti e Alternative

Se non avete a disposizione il Salame oppure non è di vostro gradimento potete sostituirlo con altri Salumi come Prosciutto Cotto, Prosciutto Crudo, Mortadella o Speck.

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Consigli

Per ottenere delle Rose di Salame più scenografiche è bene che il Salame sia tagliato a fette spesse. Se però doveste trovarlo solamente a fettine sottili, potete utilizzarne solamente 200 grammi.

Conservazione

Le Rose di Sfoglia al Salame avanzate si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

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