AntipastiRose di Pasta Sfoglia con Bacon e FormaggioScopri come preparare le Rose di Pasta Sfoglia con Bacon e Formaggio: un antipasto sfizioso, veloce e irresistibile con bacon croccante e formaggio filante, perfetto per ogni occasione!Ricetta di Andrea Bosetti • 23 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaRose di Pasta Sfoglia con Bacon e Formaggio, Antipasto Veloce e Gustoso Se siete alla ricerca di un antipasto con bacon e formaggio facile che conquisti tutti al primo assaggio, la ricetta delle rose di pasta sfoglia con bacon e formaggio è la soluzione perfetta. Questi stuzzichini dall’aspetto scenografico e irresistibilmente goloso si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, trasformando la semplice pasta sfoglia in piccoli boccioli croccanti ideali da portare in tavola in ogni occasione. Immaginate di sorprendere i vostri ospiti con un vassoio pieno di rose salate di pasta sfoglia, profumate e filanti grazie al formaggio fuso e arricchite dal sapore intenso del bacon. Sono perfette come snack salati per feste con bacon, per accompagnare l’aperitivo, oppure per arricchire un buffet informale insieme ad altre idee per buffet con pasta sfoglia che trovate sul sito, come la Torta Salata Gorgonzola e Bacon o lo sfizioso Strudel di Formaggi. La preparazione di questi stuzzichini con pasta sfoglia e bacon è davvero alla portata di tutti: basterà srotolare la sfoglia, adagiare le fette di bacon e spolverare un generoso strato di formaggio grattugiato prima di arrotolare ogni striscia e formare delle rose. In pochi gesti otterrete dei finger food con bacon e formaggio che sapranno unire croccantezza esterna e cuore filante, ideali sia per chi si cimenta per la prima volta ai fornelli, sia per chi ama variare sempre il proprio repertorio di antipasti sfiziosi con pasta sfoglia. In meno di mezz’ora i vostri antipasti saranno pronti per essere condivisi davanti a una bella serata tra amici, mentre si chiacchiera o si guarda un film. Se vorrete completare il vostro menù, lasciatevi ispirare anche dalle nostre ricette veloci, come la Torta Salata Veloce o la Torta Salata ai Funghi e Formaggi. In questo modo, scoprirete come preparare le rose di pasta sfoglia salate e tanti altri tesori della cucina domestica, perfetti per ogni momento di convivialità.Ingredienti per 4 persone1 confezione di Pasta Sfoglia100 g di Bacon100 g di Formaggio GrattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di un piano. Prendete il bacon e stendetelo sul lato corto della sfoglia in modo che fuoriesca per metà e ripiegate la sfoglia per valutare la misura della striscia da tagliare. Con la prima striscia come modello, tagliate tutte le altre.Sul bacon che avevate posizionato prima disponete il formaggio grattugiato e piegateci sopra la parte di sfoglia libera. Adesso arrotolate con delicatezza la striscia per formare la rosa.Mettete le rose in uno stampo per muffin ben imburrato e mettete in forno a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura della pasta sfoglia. Sfornate le rose e fatele freddare per una decina di minuti prima di servirle in tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento