La Torta Invisibile di Patate è una torta salata semplice da realizzare e davvero invitante. Questa ricetta, adatta anche agli amici vegetariani, è perfetta da servire a tavola per un secondo piatto sfizioso e ricco, per un gustoso antipasto da passare in compagnia degli amici, durante l’orario del brunch oppure ottima anche da portare nel cestino del picnic e gustarla all’aria aperta durante le prima scampagnate primaverili!
Il nome di questa torta deriva dal fatto che un impasto a base di uova, farina, latte e lievito avvolge delle fettine sottili di patate che sono talmente tante da rendere praticamente nulla e quindi invisibile la presenza della pastella: otterrete un piatto soffice e irresistibile al quale nessuno vorrà e tantomeno riuscirà a resistere.
Per una ricetta simile a questa vi consigliamo di realizzare la Torta Soffice di Zucchine e, per un’alternativa dolce e golosa non potete perdervi la Torta Invisibile alle Mele. Altre torte salate come la Torta Salata Broccoli e Patate o la Torta Salata ai Carciofi sono presenti all’interno del nostro sito ma ora non perdiamo tempo, prepariamo insieme la Torta Invisibile di Patate!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare la Torta Invisibile di Patate iniziate lavando, pelando e affettando in maniera sottile le patate con una mandolina. Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa sette minuti o comunque fino a quando non risulteranno morbide prestando attenzione a non cuocerle troppo: scolatele quindi e fatele raffreddare.
All’interno di una ciotola sbattete le uova con il latte, unite la farina e il lievito setacciati poco per volta, salate e pepate a piacere e rimestate fino a ottenere una pastella omogenea e priva di grumi: aggiungete le patate e mescolate con cura. Foderate una tortiera dal diametro di diciotto centimetri con della carta forno e distribuitevi il composto appena ottenuto all’interno livellando infine la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 180°C per circa mezz’ora o comunque fino a quando la torta non sarà dorata in superficie e, effettuata la prova dello stecchino, non risulterà pronta: sfornatela, fate raffreddare la Torta Invisibile di Patate, toglietela dallo stampo, trasferitela su un piatto da portata, tagliatela a fette e servitela ai vostri ospiti.
Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.
Commenti e Recensioni