icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Torta Invisibile di Patate

La Torta Invisibile di Patate è una torta salata sfiziosa e gustosa con la quale delizierete tutti quanti! Scopriamo oggi insieme come realizzarla facilmente!
Ricetta Torta Invisibile di Patate
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Pubblicità

La Torta Invisibile di Patate è una torta salata semplice da realizzare e davvero invitante. Questa ricetta, adatta anche agli amici vegetariani, è perfetta da servire a tavola per un secondo piatto sfizioso e ricco, per un gustoso antipasto da passare in compagnia degli amici, durante l’orario del brunch oppure ottima anche da portare nel cestino del picnic e gustarla all’aria aperta durante le prima scampagnate primaverili!

Il nome di questa torta deriva dal fatto che un impasto a base di uova, farina, latte e lievito avvolge delle fettine sottili di patate che sono talmente tante da rendere praticamente nulla e quindi invisibile la presenza della pastella: otterrete un piatto soffice e irresistibile al quale nessuno vorrà e tantomeno riuscirà a resistere.

Pubblicità

Per una ricetta simile a questa vi consigliamo di realizzare la Torta Soffice di Zucchine e, per un’alternativa dolce e golosa non potete perdervi la Torta Invisibile alle Mele. Altre torte salate come la Torta Salata Broccoli e Patate o la Torta Salata ai Carciofi sono presenti all’interno del nostro sito ma ora non perdiamo tempo, prepariamo insieme la Torta Invisibile di Patate!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Il Club delle Ricette di Natale Scopri il Nostro Nuovissimo LIBRO DI RICETTE DI NATALE!
Compralo su Amazon
  1. Per preparare la Torta Invisibile di Patate iniziate lavando, pelando e affettando in maniera sottile le patate con una mandolina. Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa sette minuti o comunque fino a quando non risulteranno morbide prestando attenzione a non cuocerle troppo: scolatele quindi e fatele raffreddare.
  2. All’interno di una ciotola sbattete le uova con il latte, unite la farina e il lievito setacciati poco per volta, salate e pepate a piacere e rimestate fino a ottenere una pastella omogenea e priva di grumi: aggiungete le patate e mescolate con cura. Foderate una tortiera dal diametro di diciotto centimetri con della carta forno e distribuitevi il composto appena ottenuto all’interno livellando infine la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  3. Pubblicità

  4. Infornate a 180°C per circa mezz’ora o comunque fino a quando la torta non sarà dorata in superficie e, effettuata la prova dello stecchino, non risulterà pronta: sfornatela, fate raffreddare la Torta Invisibile di Patate, toglietela dallo stampo, trasferitela su un piatto da portata, tagliatela a fette e servitela ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per rendere ancora più saporita la vostra Torta Invisibile di Patate potete aggiungere all’interno della pastella dei striscioline di speck e aromatizzare con un trito delle vostre erbe aromatiche preferite come timo e rosmarino.

Pubblicità

Conservazione

Vi consigliamo di conservare la Torta Invisibile di Patate per al massimo due giorni in un contenitore di plastica munito di coperchio e riposto in frigorifero.

Pubblicità

Commenti