ContorniPatate in Padella con BaconLe Patate in Padella con Bacon sono ottime sia come contorno che come secondo piatto. Scopriamo insieme come prepararle con la ricetta facile e infallibile.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 45 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate in Padella con Bacon non sono solo un semplice contorno ma anche una ricetta golosa e appagante. Il sapore ricco e deciso del Bacon si sposa alla perfezione con quello delicato delle Patate, dando vita a qualcosa di davvero incredibile.Acquistate delle Patate Biologiche o Novelle così da poter lasciare la buccia in cottura e ottenere un piatto rustico. Per quanto riguarda il Bacon invece, sceglietene di ottima qualità, ma se non lo trovate ripiegate su un’ottima Pancetta Tesa, anche affumicata.Le Ricette con le Patate sono una più buona dell’altra. Non lasciatevi sfuggire il Tortino di Patate in Padella o le golosissime Patate Gratinate alla Tedesca. Per un contorno più semplice invece, optate per le classiche Patate al Forno con Aglio e Cipolla.Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate200 g di Bacon a fette spesse4 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale1 mazzetto di Erba Cipollina1 cucchiaio di Prezzemolo tritato1 spicchio di AglioCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Patate in Padella con Bacon cominciate con il lavare benissimo le patate sotto acqua corrente, sfregandole se necessario con una spazzola. Tagliatele poi a tocchetti di circa 2 cm di lato e mettetele in una ciotola piena di acqua per almeno 30 minuti. In questo modo perderanno un po’ di amido otterrete delle patate più croccanti.Tagliate a tocchetti di circa 2 cm le fette di bacon e rosolatele in una padella antiaderente senza aggiungere condimento. Quando sarà croccante, toglietelo dalla padella lasciando però il grasso di cottura.Unite l’olio e una volta caldo aggiungete le patate, mescolando bene in modo che si dorino su tutti i lati. Portatele a cottura per circa 40-45 minuti finché non saranno croccanti fuori e morbide dentro, regolando di sale solo in ultimo.Qualche minuto prima di servire aggiungete la pancetta, mescolate con cura e fate insaporire il tutto. Completate con erba cipollina tritata grossolanamente, prezzemolo fresco e servite le vostre Patate in Padella con Bacon ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLe Patate in Padella sono ottime anche con lo Speck al posto del Bacon. Provare per credere!ConsigliPer velocizzare i tempi di cottura delle Patate in Padella con Bacon potete tagliare le patate a cubetti più piccoli.ConservazioneLe Patate in Padella con Bacon si conservano in frigorifero per un paio di giorni ben coperte. Riscaldatele in padella per recuperarne la croccantezza.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento