Patate al Forno con Aglio e Cipolla

Le Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono un contorno saporito e invitante, perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce o di carne. Ecco come prepararle!
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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono un contorno saporito davvero semplice e veloce da realizzare. Ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, le patate di oggi rappresentano una valida alternativa alla classica ricetta delle Patate al Forno e vi assicuriamo che tutti gli amanti dei sapori decisi, e non solo, le ameranno!

Le patate vengono arricchite e aromatizzate da rosmarino, olio, sale e pangrattato: l’aggiunta di cipolle condite con pangrattato, sale e olio e degli spicchi d’aglio vi permetteranno di donare un gusto unico e condire le patate in maniera alternativa.

Le Patate al Formaggio, le Patate ai Quattro Formaggi, le Patate Cremose al Formaggio, le Patate con Salsiccia al Cartoccio, le Patate Duchessa e tanti altri contorni sono presenti sul nostro sito, non perdetevene nemmeno uno! Oggi però prepariamo insieme le Patate al Forno con Aglio e Cipolla!

Questa Ricetta Vegetale fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Vegetali: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Vegetali.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare le Patate al Forno con Aglio e Cipolla

  1. Per preparare le Patate al Forno con Aglio e Cipolla iniziate pelando le patate con un pelaverdure, sciacquatele quindi sotto acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a pezzetti della stessa misura all’interno di una terrina capiente.

  2. Cospargete le patate con del pangrattato, olio, sale e rosmarino e mescolatele per bene in maniera da diffondere omogeneamente gli aromi: trasferitele quindi in una teglia rettangolare da forno e infornatele a 180°C per circa venti minuti. Pulite le cipolle, tagliatele a rondelle o come più preferite e trasferitele in una ciotola con pangrattato, sale e olio: mescolatele, unitele alla teglia con le patate ormai dorate insieme agli spicchi d’aglio e continuate la cottura per altri venti minuti.

  3. Durante gli ultimi cinque minuti attivate il grill del vostro forno in maniera tale da poter dorare il tutto: le Patate al Forno con Aglio e Cipolla sono pronte per essere servite ancora ben calde ai vostri ospiti.

Varianti e Alternative

Potete aggiungere delle foglie di salvia al rosmarino durante la preparazione per aromatizzare maggiormente le patate.

Come Conservare le Patate al Forno con Aglio e Cipolla

Potete conservare le Patate al Forno con Aglio e Cipolla per al massimo un paio di giorni in frigorifero e in un contenitore di plastica anche se l’ideale è consumare questo contorno al momento.

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