Patate al Forno con Cheddar

Le Patate al Forno con Cheddar sono un gustosissimo contorno della tradizione americana che si prepara in modo davvero facile e veloce.
Ricetta Patate al Forno con Cheddar
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Le Patate al Forno con Cheddar sono un super saporito contorno vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Pronte in poco più di 30 minuti, queste Patate al Cheddar sono realizzate con Patate Novelle, Formaggio Cheddar, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe.

Pubblicità

Le Patate Novelle al Forno con Formaggio Cheddar sono perfette da realizzare se cercate un contorno che accompagni un secondo piatto di carne (oppure vegetariano) abbastanza semplice e leggero. Ma sono ideali anche da servire al posto delle classiche Patatine Fritte ad una serata a tema Hamburger.

Se siete curiosi di scoprire altri gustosissimi Contorni Americani a base di Patate, eccovi anche le Crocchette di Patate Tater Tots, le Patate al Forno con Pancetta e Formaggio e le Patate Dolci al Forno con Rosmarino! E ora eccovi la ricetta delle Patate al Forno con Cheddar!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Patate al Forno con Cheddar iniziate lavando, mondando e sbucciando le patate novelle.
  2. Trasferitele in un’ampia pirofila da forno, bagnatele con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe.
  3. Pubblicità

  4. Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200°C per circa 20 minuti, posizionando la pirofila sul ripiano centrale del forno.
  5. Nel frattempo grattugiate con una grattugia a fori larghi il cheddar oppure, se avete acquistato quello già a fette, tritatelo con un coltello.
  6. Passati i 20 minuti di cottura, sfornate le patate e spolverizzatele con il cheddar. Rimettete in forno e cuocete il tutto per altri 10 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite le Patate al Forno con Cheddar! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non avete a disposizione il Cheddar potete sostituirlo con un altro Formaggio come la Scamorza o la Fontina. Se volete potete arricchire questo piatto semplicemente aggiungendo delle striscioline di Bacon, della Pancetta a cubetti oppure della Salsiccia sbriciolata.

Pubblicità

Consigli

Prima di sfornare per l’ultima volta le Patate al Forno vi consigliamo di infilzarle con i rebbi di una forchetta per controllare che siano perfettamente cotte.

Conservazione

Le Patate al Forno con Cheddar avanzate si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Pubblicità

Commenti