ContorniPatate al Forno con CheddarLe Patate al Forno con Cheddar sono un gustosissimo contorno della tradizione americana che si prepara in modo davvero facile e veloce.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate al Forno con Cheddar sono un super saporito contorno vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Pronte in poco più di 30 minuti, queste Patate al Cheddar sono realizzate con Patate Novelle, Formaggio Cheddar, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe.Le Patate Novelle al Forno con Formaggio Cheddar sono perfette da realizzare se cercate un contorno che accompagni un secondo piatto di carne (oppure vegetariano) abbastanza semplice e leggero. Ma sono ideali anche da servire al posto delle classiche Patatine Fritte ad una serata a tema Hamburger.Se siete curiosi di scoprire altri gustosissimi Contorni Americani a base di Patate, eccovi anche le Crocchette di Patate Tater Tots, le Patate al Forno con Pancetta e Formaggio e le Patate Dolci al Forno con Rosmarino! E ora eccovi la ricetta delle Patate al Forno con Cheddar!Ingredienti per 4 persone1,5 kg di Patate Novelle200 g di Cheddarq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Patate al Forno con Cheddar iniziate lavando, mondando e sbucciando le patate novelle.Trasferitele in un’ampia pirofila da forno, bagnatele con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe.Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200°C per circa 20 minuti, posizionando la pirofila sul ripiano centrale del forno.Nel frattempo grattugiate con una grattugia a fori larghi il cheddar oppure, se avete acquistato quello già a fette, tritatelo con un coltello.Passati i 20 minuti di cottura, sfornate le patate e spolverizzatele con il cheddar. Rimettete in forno e cuocete il tutto per altri 10 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite le Patate al Forno con Cheddar! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non avete a disposizione il Cheddar potete sostituirlo con un altro Formaggio come la Scamorza o la Fontina. Se volete potete arricchire questo piatto semplicemente aggiungendo delle striscioline di Bacon, della Pancetta a cubetti oppure della Salsiccia sbriciolata.ConsigliPrima di sfornare per l’ultima volta le Patate al Forno vi consigliamo di infilzarle con i rebbi di una forchetta per controllare che siano perfettamente cotte.ConservazioneLe Patate al Forno con Cheddar avanzate si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento