ContorniPatate al Forno con Pancetta e FormaggioLe Patate al Forno con Pancetta e Formaggio sono un gustoso contorno facile e veloce, realizzato con pochi e semplici ingredienti! Perfetto per ogni occasione!Ricetta di Giorgio Loda • 30 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate al Forno con Pancetta e Formaggio sono un gustoso contorno saporito e originale che si abbina perfettamente ai secondi piatti di Carne, ma anche a quelli a base di Verdure. Preparate con pochi e semplici ingredienti, queste Patate al Forno con Formaggio, Besciamella e Pancetta sono la perfetta ricetta svuotafrigo per smaltire tutti i Formaggi avanzati in frigorifero che non sapete proprio come utilizzare!Sicuramente le Patate con Pancetta e Formaggio al Forno sono più indicate da servire durante un pranzo in famiglia oppure ad una cena conviviale con gli amici, ma se volete proporle in modo più elegante potete realizzarle anche in deliziose monoporzioni!Se cercate altre Ricette con Patate e Pancetta, non perdetevi il Pasticcio di Patate e Pancetta, gli Spiedini di Patate, Scamorza e Pancetta, le Patate al Forno con Pancetta e la Vellutata di Patate con Pancetta Croccante! E ora vi lasciamo alla ricetta delle Patate al Forno con Pancetta e Formaggio!Ingredienti per 4 persone500 g di Patate200 g di Formaggio a Fette150 g di Pancetta a cubetti1/2 di Porro100 ml di Besciamellaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Patate al Forno con Pancetta e Formaggio iniziate lavando, mondando e sbucciando le patate, poi fatele lessare in abbondante acqua salata. Quando le patate sono pronte, scolatele e tagliatele a pezzetti. Tagliate a rondelle il porro, poi fatelo soffriggere in una padella antiaderente per circa 5 minuti con la pancetta, il sale e il pepe, ricordandovi di mescolare spesso. Aggiungete in padella anche le patate e cuocete per qualche altro minuto.Prendete una pirofila da forno e ungetela con dell'olio, poi versateci dentro il composto a base di patate e pancetta. Aggiungeteci sopra la besciamella e il formaggio precedentemente spezzettato, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando il composto non sarà dorato e il formaggio perfettamente sciolto. Infine sfornate e servite immediatamente le Patate al Forno con Pancetta e Formaggio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLe Patate al Forno con Pancetta e Formaggio si possono personalizzare con gli ingredienti che avete a disposizione in frigorifero: al posto della Pancetta potete ad esempio utilizzare del Prosciutto Cotto a cubetti oppure dello Speck a listarelle. Per quanto riguarda i Formaggi invece, potete utilizzare tutti quelli che avete in frigorifero senza problemi!ConsigliSe volete rendere le Patate al Forno con Pancetta e Formaggio ancora più speciali, potete servirle in versione monoporzione utilizzando delle piccole pirofile da forno.ConservazioneLe Patate al Forno con Pancetta e Formaggio andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono riporre in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento