Patate al Forno con Pancetta

Le Patate al Forno con Pancetta sono un gustosissimo contorno veramente facile e veloce da preparare, ma dal sapore ricco e sfizioso. Perfetto per gli arrosti o le grigliate.

Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 60 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

Le Patate al Forno con Pancetta sono un gustosissimo contorno veramente facile e veloce da preparare, ma dal sapore ricco e sfizioso. Perfetto per gli arrosti o le grigliate.

Io amo quando una ricetta è davvero semplice da realizzare, ma dà vita ad un piatto eccezionale come questo! Detto sinceramente, queste Patate al Forno con Pancetta riescono a rendere migliore anche un semplicissimo petto di pollo scondito alla piastra! Anzi, se devo dirla tutta, secondo me rendono il loro meglio accompagnate da un piatto non troppo saporito!

Se non siete proprio amanti della pancetta, sappiate che potete usare anche lo speck o il prosciutto cotto!

E se invece siete amanti delle ricette con le patate, non potete assolutamente perdervi la Sbriciolata di Patate con Speck e Scamorza, le Polpette di Pollo e Patate, le Frittelle di Patate, le Crepe di Patate con Prosciutto e Formaggio e la Pizza di Patate!!!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Patate al Forno con Pancetta?

  1. Spezzettate finemente il rosmarino e il timo. Lavate bene le patate avendo cura di lasciare anche la buccia e tagliatele a spicchi. Fatele cuocere per circa 10/15 minuti a vapore o 8/10 minuti in una pirofila coperta nel forno a microonde.
  2. Una volta che gli spicchi di patate si saranno intiepiditi prendete una fetta di pancetta e avvolgetela attorno ad ogni spicchio e quando li avrete fatti tutti, mettete gli spicchi in una teglia da forno. Condite con un filo di olio, con il trito di rosmarino e timo e salate.
  3. Cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Il tempo varia a seconda della dimensione degli spicchi di patate.
  4. Sfornate le Patate al Forno con Pancetta e servitele subito.