Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini sono un contorno saporito e gustoso che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti. Realizzato semplicemente con Patate Novelle, Pancetta, Pomodorini e Olio Extravergine d’Oliva, è un contorno perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne!
Queste Patate Novelle al Forno con Pancetta e Pomodorini sono ideali da realizzare per accompagnare un secondo di carne semplice, ma anche per quando il vostro secondo è un po’ scarso e cercate qualcosa di sostanzioso da abbinarci.
Per preparare le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini iniziate lavando e mondando le patate e i pomodorini. Fate cuocere le patate in abbondante acqua leggermente salata, scolandole dopo circa 3 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Lasciatele leggermente raffreddare e sbucciatele.
Prendete una pirofila da forno, bagnatela con un filo di olio extravergine d’oliva e metteteci sia le patate che i pomodorini. Prendete le fette di pancetta, tagliatele a pezzettini e aggiungetele alle verdure.
Regolate di sale e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando le patate sono perfettamente cotte e la pancetta croccante. Sfornate e servite le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini ben calde!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete rendere le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini ancora più saporite potete aggiungere delle Erbe Aromatiche come Timo, Rosmarino, Aneto o Erba Cipollina.
Consigli
Per realizzare le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini vi consigliamo di utilizzare della Pancetta tagliata a fette abbastanza spesse.
Conservazione
Le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.