ContorniPatate al Forno con Bacon e PomodoriniScopri il sapore irresistibile delle Patate al Forno con Bacon e Pomodorini, un contorno veloce e gustoso con patate novelle, pancetta e olio extravergine perfetto per ogni occasioneRicetta di Giorgio Loda • 11 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 35 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPatate al Forno con Bacon e Pomodorini, Contorno Saporito e Facile Siete pronti a portare in tavola un contorno irresistibile che diventerà subito protagonista delle vostre cene? Le patate al forno con bacon e pomodorini sono la soluzione perfetta per chi cerca un piatto ricco di gusto, semplice da realizzare ma capace di conquistare tutta la famiglia. Grazie all’abbinamento tra la croccantezza delle patate novelle, il sapore deciso della pancetta affumicata e la freschezza dei pomodorini, otterrete un’esplosione di sapori con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Il tutto arricchito da un generoso filo di olio extravergine di oliva che rende questa ricetta di patate croccanti una vera delizia. Preparare queste patate arrosto con bacon è facilissimo, ma il risultato non passa mai inosservato: la doratura perfetta delle patate, la pancetta che si scioglie regalando aromi inconfondibili e i pomodorini che aggiungono un tocco di colore e dolcezza. Un contorno con patate al forno ideale da servire con qualsiasi secondo piatto di carne, ma anche un vero jolly quando volete portare a tavola una cena veloce senza rinunciare al gusto. Perfette per chi cerca patate forno cena veloce, o una ricetta facile di patate al forno capace di saziare con semplicità e soddisfare anche i palati più esigenti. Se amate le patate saporite al forno e siete sempre alla ricerca di idee nuove, non lasciatevi sfuggire le Rose di Patate e Bacon al Forno, scenografiche e sfiziosissime; oppure provate le Patate in Padella con Bacon per una variante veloce in padella. Volete altre idee? Scoprite anche la classica Patate al Forno, le irresistibili Patate al Forno Speziate e le sorprendenti Patate Ripiene al Forno con Formaggio e Funghi. Scegliete questa ricetta di patate al forno gustose e portate allegria e convivialità sulla vostra tavola: seguiteci passo dopo passo e preparate delle patate con bacon irresistibili, che faranno venire voglia di fare subito il bis!Ingredienti per 4 persone600 g di Pancetta400 g di Patate Novelle300 g di Pomodoriniq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini iniziate lavando e mondando le patate e i pomodorini. Fate cuocere le patate in abbondante acqua leggermente salata, scolandole dopo circa 3 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Lasciatele leggermente raffreddare e sbucciatele.Prendete una pirofila da forno, bagnatela con un filo di olio extravergine d’oliva e metteteci sia le patate che i pomodorini. Prendete le fette di pancetta, tagliatele a pezzettini e aggiungetele alle verdure.Regolate di sale e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando le patate sono perfettamente cotte e la pancetta croccante. Sfornate e servite le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini ancora più saporite potete aggiungere delle Erbe Aromatiche come Timo, Rosmarino, Aneto o Erba Cipollina.ConsigliPer realizzare le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini vi consigliamo di utilizzare della Pancetta tagliata a fette abbastanza spesse.ConservazioneLe Patate al Forno con Bacon e Pomodorini andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento