Servire un Antipasto o qualche Crostino per Aperitivo che sia originale e dal gusto diverso dal solito può sembrare un’impresa ardua. Per questo vi veniamo in soccorso con i Crostini con Brie, Salame e Cipolle Caramellate. Semplicissimi da preparare, sono un concentrato di sapori che difficilmente lascerà qualcuno insoddisfatto.
Il passaggio più lungo di questa preparazione è quello delle Cipolle Caramellate per le quali vi serviranno Cipolle di Tropea, Zucchero di Canna e Aceto Balsamico. Per il resto, una volta tostate le fette di Pane e averle farcite con Brie e Salame Milano il gioco è fatto. Il vostro Antipasto Sfizioso è pronto per essere servito.
Se siete alla ricerca di altre Ricette per dei Crostini veloci provate i Crostini con Gamberetti e Crema di Salmone, i Crostini al Salmone Affumicato oppure i Crostini alle Mele, Formaggio e Miele.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare i Crostini con Brie, Salame e Cipolle Caramellate cominciate dalla preparazione delle cipolle. Dopo averle sbucciate e tagliate a fettine di un paio di millimetri di spessore, mettetele in padella con l’olio e un pizzico di sale.
Lasciatele stufare a fiamma bassa fino a che non si saranno appassite quindi unite lo zucchero e fate caramellare. Alzate la fiamma al massimo e sfumate con l’aceto balsamico, quindi proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti, fino a che le cipolle non saranno ben caramellate.
Nel frattempo tagliate a fette di 1,5 cm di spessore il pane (anche la Baguette va benissimo) e tostatele in forno per 5 minuti, in modalità grill, fino a che non risulteranno croccanti.
Trasferitele su un piatto e cominciate a formare i crostini distribuendo per prima cosa una fettina di Brie, quindi una di salame e infine un cucchiaino di cipolle caramellate. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti e preparatevi a gustare un antipasto davvero sfizioso!
Commenti e Recensioni