×

Lasagne

Dalle Lasagne della tradizione alle Lasagne Bianche, passando per quelle di Carne, quelle di Pesce e quelle Vegetariane: tutte le Ricette per Fare le Lasagne!
Ricetta Lasagne

Le Lasagne sono un piatto tipico della tradizione culinaria emiliana che esiste in tantissime varianti differenti. Prima di scoprirle però, è bene però fare una piccola precisazione sul loro nome: il vero nome di questo piatto è Lasagne al Forno perché il termine Lasagna (o Lagana) indica le Sfoglie di Pasta Fresca all’Uovo necessarie per realizzare questa ricetta.

Al di là di questo, dal Nord al Sud esistono davvero tantissime varianti delle Lasagne: alcuni dicono che la Ricetta Originale è quella delle Lasagne alla Bolognese (ricetta che è stata depositata dall’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di Commercio di Bologna), mentre altri affermano che la Ricetta della Vere Lasagne sia quella Napoletana. Sta di fatto però che ogni luogo ha la sua versione, ogni famiglia ha la sua ricetta e ognuno di noi ritiene che la sua sia la ricetta classica delle Lasagne al Forno, ma vogliamo svelarvi un segreto: non ce n’è nessuna che sia migliore delle altre, le Ricette delle Lasagne sono tutte buonissime!

Negli ultimi anni poi sono nate sempre più varianti delle Lasagne, dalla ricetta più semplice a quella più originale e diversa dal solito: Lasagne Bianche, Lasagne di Carne, Lasagne di Pesce, Lasagne Vegetariane e addirittura Lasagne Vegan… ce n’è davvero per tutti i gusti! Ed è proprio per questo che è bene conoscere quante più Ricette per Fare le Lasagne possibili, in modo da accontentare proprio tutti!

Ricette per Fare le Lasagne

Dalle Lasagne della tradizione italiana alle Lasagne Bianche, passando per le Lasagne di Carne, le Lasagne di Pesce e le Lasagne Vegetariane: ecco tutte le Ricette per Fare le Lasagne!

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.