Primi PiattiLasagne Bianche ai Quattro FormaggiLe Lasagne Bianche ai Quattro Formaggi sono un primo piatto dal gusto e filante perfetto per chi ama i formaggi o per chi è alla ricerca di un qualcosa di nuovoRicetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 50 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Lasagne Bianche ai Quattro Formaggi sono un gustosissimo primo piatto di Pasta Fresca che si prepara in modo davvero semplice e che conquisterà tutti gli amanti dei Formaggi e dei piatti dal sapore deciso! Se cercate un primo piatto facile da preparare, ma allo stesso tempo d’effetto, questa Lasagna Filante al Formaggio è quello che fa per voi!Le Lasagne Bianche ai 4 Formaggi sono la versione vegetariana delle classiche Lasagne alla Bolognese, perfette da preparare se avete invitati che non mangiano Carne! Inoltre queste Lasagne Vegetariane ai Formaggi sono anche una perfetta ricetta svuotafrigo: per realizzarle potete infatti utilizzare tutti quei pezzi di Formaggi vari avanzati che avete in frigorifero!Se cercate altre Ricette di Lasagne particolari e diverse dal solito, vi consigliamo di provare anche le Lasagne con Pesto di Pistacchi, le Lasagne ai Funghi e le Lasagne di Zucchine e Prosciutto! E ora eccovi la ricetta delle Lasagne Bianche ai Quattro Formaggi!Ingredienti per 4 persone300 g di Lasagne all'Uovo150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato150 g di Taleggio150 g di Gorgonzola150 g di Sottilette100 g di Scamorza50 g di Burro50 g di Farina 001 litro di Latteq.b. di Sale Finoq.b. di Noce MoscataCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Lasagne Bianche ai Quattro Formaggi versate il latte in una pentola ampia, poi aggiungete anche la farina e il burro precedentemente tagliato a cubetti, poi mescolate per amalgamare bene. A questo punto mettete tutto sul fuoco e mescolate per amalgamare bene, poi quando il tutto sarà ben caldo aggiungete nella pentola anche il taleggio, il gorgonzola e la scamorza precedentemente tagliati a cubetti. Mescolate bene, poi aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata e continuate a mescolare fino a quando tutti i formaggi non si saranno completamente sciolti e non avrete ottenuto una crema densa ed omogenea.Nel frattempo che preparate la crema di formaggi, fate sbollentare in abbondante acqua salata la pasta delle lasagne, poi scolatela e lasciatela asciugare su un canovaccio. Prendete ora una teglia e formate uno strato di crema ai formaggi, poi coprite con la pasta all’uovo. Formate un altro strato di besciamella al formaggio, aggiungete delle sottilette tagliate a pezzetti, spolverizzate con il parmigiano, poi coprite con dell’altra pasta. Continuate fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti, lasciando come ultimo strato dell’abbondante salsa ai formaggi, delle sottilette a pezzetti e dell’abbondate parmigiano.Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie. Passato questo tempo, togliete dal forno e lasciate riposare per circa 10 minuti, poi servite le Lasagne Bianche ai Quattro Formaggi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLe Lasagne Bianche ai Quattro Formaggi si possono realizzare con qualsiasi Formaggio abbiate a disposizione in frigorifero, anche se avete tanti piccoli pezzetti diversi!ConsigliPer rendere le vostre Lasagne Bianche ai Quattro Formaggi ancora più gustose, vi consigliamo di utilizzare della Pasta Fresca all’Uovo Fatta in Casa!ConservazioneLe Lasagne Bianche ai Quattro Formaggi si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico. Se volete, potete anche congelarle e cuocerle in un secondo momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento