Lasagne con i Broccoli

Le Lasagne con Broccoli e Besciamella sono una gustosa variante vegetariana delle classiche Lasagne che si prepara in modo semplice e con pochi ingredienti.
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Ricetta Lasagne con i Broccoli

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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Lasagne con Broccoli sono un gustosissimo primo piatto che nasce come variante vegetariana delle classiche Lasagne al Forno. Facili e veloci da realizzare, si preparano con pochi e semplici ingredienti: Sfoglie di Pasta Fresca all’Uovo, Besciamella, Broccoli e Parmigiano Reggiano Grattugiato.

Ottime da realizzare quando avete ospiti vegetariani, queste Lasagne ai Broccoli e Besciamella sono perfette anche per far mangiare più verdure ai bambini: il fatto che i Broccoli siano nella Lasagna e che il loro sapore venga mitigato dalla Besciamella rende questo piatto ideale anche per i bambini più esigenti.

Se volete scoprire altre Ricette di Lasagne Vegetariane vi consigliamo di dare un’occhiata anche alle Lasagne con Broccoli e Verza, alle Lasagne alle Verdure e alle Lasagne di Zucchine! E ora ecco a voi la ricetta delle Lasagne con Broccoli!

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Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti

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Procedimento

  1. Per preparare le Lasagne con Broccoli e Besciamella iniziate lavando e mondando le verdure. Prendete il porro e tagliatelo sottilmente.

  2. Dividete le cime del broccolo dal gambo, eliminate una parte di quest’ultimo e tagliate tutto il resto del broccolo (comprese le cime) a pezzi.

  3. Versate un filo di olio extravergine in un’ampia padella antiaderente e aggiungete sia i broccoli che il porro. Bagnate con l’acqua, coprite con un coperchio e portate a bollore. A questo punto proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti.

  4. Quando le verdure sono perfettamente cotte spegnete il fuoco, scolatele e trasferitele in una ciotola ampia. Aggiungete la Besciamella e mescolate per amalgamare bene.

  5. Prendete una pirofila da forno, formate un primo strato di besciamella, coprite il Parmigiano grattugiato e terminate con uno strato di pasta. Continuate ad alternare gli strati fino a finire tutti gli ingredienti, avendo cura di terminare con uno strato di besciamella e uno di Parmigiano.

  6. Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti, poi sfornate e lasciate riposare per circa 5 minuti. A questo punto le Lasagne con Broccoli e Besciamella sono pronte per essere servite!

Varianti e Alternative

Se volete rendere queste Lasagne ancora più sostanziose potete aggiungere degli strati di Prosciutto Cotto oppure di Salsiccia sbriciolata.

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Consigli

Per ottenere delle Lasagne ai Broccoli ancora più gustose vi consigliamo di utilizzare della Besciamella Fatta in Casa e delle Lasagne di Pasta Fresca all’Uovo Fatte in Casa.

Conservazione

Le Lasagne con Broccoli e Besciamella avanzate si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarle.

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