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Strati di deliziosa besciamella alternati con pasta all'uovo, ragù di carne e cavolo verza: queste lasagne si rifanno alla tradizione ma aggiungono un tocco di originalità.
Le Lasagne sono il piatto per eccellenza dei giorni di festa: il loro sapore ricco, la consistenza cremosa e la versatilità le rendono uno dei piatti più apprezzati di sempre. Le Lasagne con Ragù di Carne e Cavolo sono una variante della ricetta classica arricchita con Cavolo Verza stufato in padella.
Per preparare la Ricetta delle Lasagne con Ragù di Carne e Cavolo vi occorrono oltre alla classica Sfoglia per Lasagne, della Besciamella, del Ragù di Carne e del Cavolo Verza. Quest’ultimo andrà stufato in padella e aggiunto tra i vari strati. Per rendere queste Lasagne con Ragù di Carne e Verdure ancora più sfiziose, è stato aggiunto dell’Emmental grattugiato: il suo sapore dolce infatti si sposa alla perfezione con tutti gli altri aromi del piatto.
Per preparare le Lasagne con Ragù di Carne e Cavolo come prima cosa dedicatevi al ragù di carne. Sbucciate la carota e la cipolla e tritatele finemente insieme al sedano. Rosolate il tutto in padella insieme al burro, quindi aggiungete la carne.
Dopo averla fatta dorare, sfumate con il vino bianco e solo quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla pentola unite la passata di pomodoro, il concentrato e mezzo cucchiaio di sale grosso.
Cuocete il ragù di carne per 2 ore a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto. A cottura ultimata regolate nuovamente di sale e tenete da parte.
Nel frattempo affettate piuttosto finemente il cavolo verza e stufatelo in padella insieme allo spicchio di aglio. Regolate di sale e pepe e cuocete fino a che non risulterà tenero.
Ora che tutti gli ingredienti delle Lasagne con Ragù di Carne e Cavolo sono pronti non resta che assemblarle. Distribuite sul fondo di una teglia adatta alla cottura in forno un velo di Besciamella. Cominciate poi a formare gli strati nel seguente modo: sfoglia per lasagne, besciamella, ragù, cavolo verza e emmental grattugiato. Proseguite così fino a esaurire gli ingredienti e distribuite sull’ultimo strato il parmigiano.
Cuocete le lasagne a 180°C per 45 minuti, sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
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Potete sostituire la carne di bovino e suino con quella di pollo e/o tacchino. Per una versione vegetariana del piatto, invece, potete sostituire il ragù di carne con il Ragù di Soia.
Consigli
Il vantaggio di queste lasagne (come di tutte le altre) è che potete prepararle con largo anticipo (anche congelarle se volete) e metterle direttamente in forno quando necessario.
Conservazione
Le Lasagne con Ragù di Carne e Cavolo si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperte da pellicola. Si consiglia di riscaldarle in padella o al microonde prima di consumarle.