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Le Lasagne con Broccoli e Verza sono gustose lasagne verdi che potete preparare per una cena vegetariana, ma anche per smaltire dei pezzi di formaggio avanzati.
Le Lasagne con Broccoli e Verza sono gustose Lasagne Verdi che potete preparare per una cena vegetariana, ma anche per smaltire dei pezzi di Formaggio avanzati. Queste Lasagne Verdi con i Broccoli sono una gustosa variante delle classiche Lasagne che potete preparare in vista di una cena con ospiti vegetariani oppure semplicemente quando avete voglia di gustare un piatto di stagione tipicamente invernale.
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Le Lasagne con Broccoli e Verza con Besciamella ai Formaggi sono Lasagne Vegetariane davvero particolari, che sapranno sicuramente conquistare i vostri ospiti, ma anche stupirli.
Se però cercare qualcosa di un po’ più “classico” delle Lasagne con Broccoli e Besciamella, potete preparare le Lasagne al Radicchio e le Lasagne ai Funghi! E ora vediamo subito insieme la ricetta delle Lasagne con Broccoli e Verza!
Per preparare le Lasagne con Broccoli e Verza iniziate dalla pasta: prendete una ciotola di medie dimensioni e disponete la farina precedentemente setacciata a fontana, poi metteteci al centro le uova. Mescolate con una forchetta, poi quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi tra loro continuate a lavorare con le mani. Impastate fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Formate un panetto, ricoprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 60 minuti in un luogo fresco ed asciutto.
Ora continuate preparando il ripieno: separate le cime dei broccoli dai gambi, tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere in acqua salata per qualche minuto. Nel frattempo lavate le verza, tagliatele a striscioline e sbollentatele. In una pentola fate sciogliere a fuoco basso il burro, poi aggiungeteci anche lo scalogno precedentemente tritato. Dopo qualche minuto aggiungete in pentola anche i broccoli e le verza e proseguite con la cottura fino a quando non saranno completamente cotti. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Quando le verdure sono completamente fredde aggiungeteci la ricotta, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe e mescolate bene fino a far amalgamare completamente gli ingredienti.
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Riprendete la pasta, tagliatene dei pezzi e ricavatene delle sfoglie sottili aiutandovi con una macchina per la pasta. Dalla sfoglia ricavate tanti rettangoli, poi fateli sbollentare in abbondante acqua salata. Una volta cotta la pasta, scolatela e asciugatela con un canovaccio pulito.
Per la Besciamella prendete un pentolino di medie dimensioni e fateci sciogliere il burro. Aggiungete anche la farina e mescolate bene per non formare grumi. Quando si sarà imbrunita aggiungete anche il latte e il brodo, sempre continuando a mescolare. Cuocete per 20 minuti e nel frattempo tagliate a cubetti la fontina e l'emmental. Passato il tempo di cottura spegnete il fuoco e aggiungete nel pentolino i formaggi, il sale e il pepe e mescolate bene.
Prendete una pirofila da forno e imburratene la superficie. Ricoprite la base con uno strato di pasta, poi formate uno strato con le verdure e infine ricoprite il tutto con la besciamella. Ripetete fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti, ma avendo cura di terminare con uno strato di pasta ricoperto di besciamella. Spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato. Cuocete in forno per 20 minuti a 200°C, poi servite le Lasagne con Broccoli e Verza.
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Se non amate particolarmente i Formaggi potete preparare la Besciamella classica. Se invece non amate la Pasta al Grano Saraceno potete sostituirla con della classica Pasta Fresca all’Uovo.
Se non avete necessità di preparare un piatto vegetariano potete anche aggiungere dei cubetti di Pancetta Croccante tra uno strato e l’altro oppure della Salsiccia.
Oppure se volete potete preparare anche delle gustose Lasagne di Grano Saraceno semplicemente mescolando 150 gr di Farina 00 con 150 gr di Farina di Grano Saraceno.
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Consigli
Se avete nel frigorifero tanti Formaggi diversi vi consiglio di smaltirli preparando queste Lasagne con Broccoli e Verza.
Conservazione
Potete conservare le Lasagne con Broccoli e Verza in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarle.