Le Lasagne di Zucchine e Prosciutto sono un delizioso e sfizioso primo piatto semplice e veloce da cucinare: vediamo oggi come realizzarle con questa ricetta!
Le Lasagne di Zucchine e Prosciutto sono un primo piatto sfizioso, gustoso e semplice da realizzare: rappresentano una fantastica alternativa alle più classiche e altrettanto buonissime Lasagne al Forno e vengono preparate per deliziare ospiti e famigliari in pranzi o cene primaverili rese così davvero speciali!
Come per la ricetta originale delle lasagne, dei fogli di pasta all’uovo racchiudono al loro interno una farcitura a base di zucchine,prosciutto cotto, besciamella e parmigiano. Sostanziose, ricche di gusto e dal successo assicurato: le Lasagne di Zucchine e Prosciutto sono una portata irresistibile alla quale tutti i vostri commensali cederanno con piacere!
Le Lasagne ai Funghi, le Lasagne alla Nutella, la Parmigiana di Zucchine e tante altre preparazioni simili a quella di oggi sono presenti nel nostro sito: vi consigliamo di realizzarle tutte! Oggi però cucinate insieme a noi le Lasagne di Zucchine e Prosciutto!
Per preparare le Lasagne di Zucchine e Prosciutto iniziate partendo dalle zucchine: dopo averle lavate accuratamente e asciugate con un canovaccio pulito, privatele dalle estremità e riducetele in fettine sottili. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere all’interno di un tegame antiaderente con un filo d’olio evo: una volta dorato unite le zucchine e fatele cuocere per circa un quarto d’ora salando e pepando a piacere.
Passate velocemente le sfoglie di lasagna in abbondante acqua calda salata, toglietele ancora al dente e fatele asciugare su un canovaccio pulito: quando avrete terminato di sbollentare tutti i fogli di pasta passate all’assemblaggio delle lasagne.
Cospargete una pirofila da forno con della besciamella, create uno strato con i fogli di pasta, versate dell’altra besciamella, aggiungete il prosciutto cotto a fettine sottili, le zucchine e infine spolverizzate con del parmigiano grattugiato: ripetete i passaggi fino a ultimare gli ingredienti e concludete con uno strato di besciamella sormontato da parmigiano. Infornate le vostre Lasagne di Zucchine e Prosciutto per circa quaranta minuti a 180°C e, una volta pronte, fatele intiepidire leggermente prima di portarle tavola.
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Potete ridurre a cubetti il prosciutto cotto al posto che utilizzare quello a fette e sostituirlo inoltre, se preferite, con quello crudo.
Consigli
Se volete realizzare delle Lasagne di Zucchine e Prosciutto davvero buone vi consigliamo di preparare in casa la Pasta all’Uovo e la Besciamella seguendo le nostre ricette.
Conservazione
Potete conservare per al massimo un paio di giorni all’interno di un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero le vostre Lasagne di Zucchine e Prosciutto. Se avete realizzato la ricetta con ingredienti freschi potete inoltre congelarle all’interno del freezer.
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