Le Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio sono una golosa variante delle classiche Lasagne che potete preparare quando volete stupire i vostri ospiti con un piatto particolare e dal sapore unico.
Morbide e cremose, queste Lasagne ai Carciofi sono perfette anche per il pranzo della domenica in famiglia oppure come portata di una cena a buffet se realizzate in comode monoporzioni.
Ma la Lasagna ai Carciofi con Pancetta e Taleggio è solamente una delle tante varianti delle Lasagne esistenti. Molto famose sono anche le Lasagne ai Funghi e le Lasagne al Radicchio. E adesso vediamo subito insieme la ricetta delle Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare le Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio munitevi di guanti e pulite i carciofi. Eliminate le foglie esterne, ovvero quelle più dure. Poi eliminate il gambo e con un coltellino affilato tagliate le parti sporgenti rimaste.
Tagliate la punta del carciofo a circa 2,5 centimetri, poi tagliate il carciofo in 4 pezzi uguali. Con lo stesso coltellino eliminate la barbetta centrale, poi tagliate i carciofi a spicchi.
Prendete una pirofila da forno e metteteci i carciofi, salate e pepate poi irrorate con l’acqua e il vino. Coprite con della carta stagnola e cuocete in forno a 170°C per 30 minuti. Nel frattempo fate leggermente cuocere in abbondante acqua salata le lasagne all’uovo, poi scolatele.
In un’altra pirofila da forno imburrate il fondo e poi formate uno strato di besciamella, sopra formate uno strato di pasta, poi aggiungeteci uno strato di pancetta. Aggiungete anche i carciofi e il taleggio precedentemente tagliato a cubetti e ricoprite con dell’ulteriore besciamella.
Ricominciate da capo con uno strato di pasta, poi con la pancetta, i carciofi, il taleggio e infine di nuovo la besciamella. Coprite con i restanti pezzetti di carciofo, aggiungete i cubetti di taleggio e cuocete in forno a 170°C per 40 minuti.
Passato questo tempo sfornate, lasciate riposare per circa 5-10 minuti e servite le Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio ben calde!
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