Primi PiattiLasagne Zucca e SalsicciaLe Lasagne Zucca e Salsiccia sono un primo piatto inconsueto, ricco di gustoso tipico della tradizione. Questa versione autunnale delle classiche Lasagne al Forno vi conquisterà!Ricetta di Andrea Bosetti • 27 Settembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà DifficilePreparazione 1 oraCottura 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Lasagne Zucca e Salsiccia sono un primo piatto autunnale della domenica, goloso e ricco di sapore che può fungere anche da piatto unico vista la presenza di verdura, carne e pasta.Variante gustosa delle classiche Lasagne alla Bolognese, la Ricette delle Lasagne con Zucca e Salsiccia reinterpreta questo piatto della tradizione in chiave autunnale unendo la dolcezza della zucca al sapore intenso e sapido della salsiccia, in un equilibrio di sapori che si sposa alla perfezione e che vi conquisterà dal primo assaggio. La nota cremosa di questo piatto è data poi dalla besciamella aromatizzata con noce moscata, un tocco speziato ideale da abbinare al gusto dolciastro della zucca perché in grado di esaltarne il sapore.Ideali per un pranzo in famiglia, le Lasagne di Zucca con la Salsiccia sono perfette anche da servire quando si hanno ospiti e si vuole fare un figurone senza stressarsi troppo. Infatti queste Lasagne alla Zucca possono essere preparate comodamente con largo anticipo e infornate mezz’oretta prima di servirle in tavola. Nel frattempo potrete approfittarne per servire un bell’aperitivo casalingo!Irresistibili e cremose le Lasagne Salsiccia e Zucca sono un modo originale e gustoso di Cucinare la Zucca servendola sempre in modi diversi ma ricchi di sapore. Vi garantiamo la richiesta del bis!Altre Ricette per le Lasagne:Lasagne al FornoLasagne agli AsparagiLasagne con Ragù di SalsicciaLasagne alla BologneseLasagne ai FunghiIngredienti per 6 personePer la base:1 confezione di Pasta all'Uovo per lasagnePer il ripieno:1 spicchio di Aglio1 rametto di Rosmarino250 g di Salsicce500 g di Zuccaq.b. di Grana Padano1/2 bicchiere di Vino BiancoPer la Besciamella:100 g di Burro100 g di Farina 001 l di Latteq.b. di Noce Moscataq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Lasagne Zucca e Salsiccia iniziate pulendo la zucca e tagliandola a pezzetti, avendo cura di sciacquarla sotto l’acqua.Cuocete in padella la salsiccia a pezzetti (privata della pelle) con un filo d’olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio. Una volta che la salsiccia sarà rosolata, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, fate un giro di sale e aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per 10-15 min.Procedete con la preparazione della besciamella: in un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate con la frusta per realizzare il roux. A questo punto aggiungete il latte, sale e noce moscata e continuate a mescolare fino ad ottenere una besciamella densa e vellutata.Procedete con l’assemblaggio della lasagna: posate uno strato di besciamella sul fondo, le sfoglie di pasta fresca, depositate uno strato di ripieno di zucca e salsiccia e ricoprite con besciamella e un’abbondante spolverata di grana padano. Ripetete sino a completare la teglia.Infornate a forno caldo a 200°C per 25-30 minuti, sfornate e servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliSe avete tempo, per delle Lasagne Zucca e Salsiccia ancora più gustose potete anche realizzare la Pasta all’Uovo per Lasagne fatta in casa.ConservazionePotete conservare le Lasagne Zucca e Salsiccia per un giorno in frigorifero ricoperte da pellicola trasparente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento