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Lasagne alle Melanzane e Ricotta

Le Lasagne alle Melanzane e Ricotta sono un piatto sfizioso e gustoso ideale da servire durante il periodo estivo: ecco come deliziare con esse i vostri ospiti!
Ricetta Lasagne alle Melanzane e Ricotta
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 4 persone

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Le Lasagne alle Melanzane e Ricotta sono un primo piatto light e sfizioso semplice da realizzare e anche abbastanza veloce da servire a tavola. Perfette da servire durante un pranzo o una cena estiva all’aperto trascorsa in compagnia di amici o famigliari, le lasagne di oggi sono una ricetta vegetariana che farà impazzire tutti quanti proprio come quella delle Lasagne ai Funghi!

Dei classici fogli di pasta all’uovo sono arricchiti con un ripieno davvero irresistibile a base di melanzane grigliate, ricotta, pomodoro e basilico: sono questi gli unici ingredienti semplici, freschi e leggeri che vi permetteranno di stupire i vostri ospiti con una pietanza ricca di gusto.

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I Cannelloni di Melanzane e Salsiccia, le Melanzane al Forno e la Parmigiana di Melanzane sono delle ricette davvero imperdibili se siete amanti di questo fantastico ortaggio! Oggi però vogliamo condividere con voi e realizzare insieme le Lasagne alle Melanzane e Ricotta: ecco come fare!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Lasagne alle Melanzane e Ricotta iniziate occupandovi della melanzana: dopo averla lavata sotto abbondante acqua corrente, tagliatela a fette, fatele cuocere alla griglia per circa venti minuti o comunque fino a quando non risulteranno tenere e mettetele da parte.
  2. Passate all’assemblaggio delle lasagne: in una pirofila da forno create un primo strato di passata di pomodoro, adagiatevi sopra le sfoglie di lasagne fatte sbollentare all’interno di abbondante acqua salata calda e asciugate poi con cura e distribuitevi le melanzane. Aggiungete la ricotta a pezzetti, i pinoli, il basilico tritato, cospargete con sale e olio e ripetete questa operazione fino a ultimare gli ingredienti.
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  4. Create l’ultimo strato utilizzando un foglio di pasta cosparso di pomodoro, melanzane e parmigiano.Infornate il tutto a 180°C per quaranta minuti e, una volta pronte, sfornate le vostre Lasagne alle Melanzane e Ricotta in tavola ancora ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Conservazione

Potete conservare le Lasagne alle Melanzane e Ricotta per al massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore di plastica munito di chiusura ermetica. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete invece congelare questa preparazione.

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