Cannelloni di Melanzane e Salsiccia

I Cannelloni di Melanzane e Salsiccia sono un gustoso primo piatto che potete preparare per il pranzo della domenica in famiglia o per una cena con gli amici!

Cannelloni-di-Melanzane-e-Salsiccia
Difficoltà Media
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Nella media

I Cannelloni di Melanzane e Salsiccia sono un gustoso primo piatto che potete preparare per il pranzo della domenica in famiglia oppure per una cena con gli amici!

Questi Cannelloni di Melanzane Ripieni di Salsiccia sono una golosa alternativa ai classici Cannelloni di Melanzane che si presta benissimo anche come portata unica perché davvero molto sostanziosa. Inoltre i Cannelloni Melanzane e Salsiccia sono perfetti anche da preparare in anticipo e cuocere in un secondo momento oppure semplicemente da congelare!

Se amate le Melanzane vi consiglio di provare anche gli Involtini di Melanzane e la classica Parmigiana di Melanzane! E ora eccovi la ricetta dei Cannelloni di Melanzane e Salsiccia!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia?

  1. Per preparare i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia partite con l'affettare, aiutandovi con una mandolina, le melanzane in modo che abbiano uno spessore abbastanza fine e grigliatele poi su una piastra rovente da entrambi i lati disponendole via via su di un piatto.
  2. Tritate con una mezzaluna lo scalogno e mettetelo in una casseruola irrorata con dell'olio d'oliva a soffriggere, aggiungete la salsiccia privata del budello, spezzettatela con l'aiuto di un cucchiaio e fate rosolare il tutto. Sfumate con il vino rosso lasciandolo evaporare, aggiungete quindi la polpa di pomodoro, del basilico tritato, sale e pepe a piacere e lasciate cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata. Dopo aver lasciato raffreddare la passata, cospargete ogni fetta di melanzana del composto di pomodoro e salsiccia aggiungendo della mozzarella. Arrotolate il tutto in modo da formare un cannellone.
  3. Disponete in una pirofila imburrata e con il fondo ricoperto da un po' del sugo preparato precedentemente i cannelloni. Ricoprite tutto con un'altra passata, aggiungete della mozzarella a dadini e abbondante formaggio grattugiato. Riponete il recipiente in forno a 200°C per circa 15 minuti e finite la cottura (ulteriori 4-5 minuti) con l'utilizzo del grill. Sfornate e servite i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia ben caldi e gratinati.

– Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia con dei Funghi.

– Consigli

Se pensate di preparare i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia in anticipo e cuocerli in un secondo momento vi consiglio di bagnare le fette di Melanzana con del Limone per evitare che anneriscano.

– Come Conservare i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia

Potete conservare i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia in frigorifero per mezza giornata: se non li avete ancora cotti vi basterà ricoprire la pirofila con della pellicola trasparente, altrimenti se li avete già cotti potete procedere nello stesso modo oppure metterli in un contenitore ermetico. Potete anche congelare i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia, ma solamente se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.