Cannelloni di Melanzane

I Cannelloni di Melanzane sono un gustosissimo primo piatto da preparare quando si hanno a cena ospiti intolleranti al glutine!

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Difficoltà Media
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Dosi Per 6 porzioni
Costo Nella media

I Cannelloni di Melanzane sono un gustosissimo primo piatto da preparare quando si hanno a cena ospiti intolleranti al glutine!

In questa ricetta la pasta viene sostituita dalle melanzane, per creare un delizioso piatto perfetto per le cene con amici celiaci o intolleranti al glutine. Ad arricchire il tutto non mancano: polpa di pomodoro, carne macinata, besciamella, sottilette e parmigiano reggiano! Davvero squisita!

Se invece avete invitato a cena degli amici vegetariani, vi basterà semplicemente eliminare la carne macinata e creare il ripieno con una golosissima crema di ricotta e spinaci! Nessuno vi vieta di utilizzare la vostra fantasia come meglio credete e, magari in periodo invernale, sostituire il pomodoro con dei golosissimi funghi!

I Cannelloni di Melanzane sono un piatto sicuramente non leggerissimo, ma davvero buono, che saprà soddisfare sia voi che i vostri ospiti! Vi consiglio, in caso decidiate di servire anche il secondo, di non abbondare troppo o di preparare un piatto piuttosto leggero!

Se siete amanti dei piatti unici, non perdetevi la Parmigiana di Patate e Prosciutto, la Pasta al Forno, la Pizza di Patate, le Lasagne Toast e gli Gnocchi in 10 Minuti!!!

– Ingredienti per 6 porzioni

– Come Fare Cannelloni di Melanzane?

  1. Prendete le melanzane, eliminate le due estremità e tagliatele a fettine di spessore medio. Cospargetele di sale e lasciatele a riposare per circa 30 minuti.
  2. Friggete le melanzane in abbondante olio e poi riponetele su della carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. Salatele leggermente.
  3. Prendete una pentola e fate cuocere lo spicchio di aglio con un filo di olio d'oliva. Aggiungete anche la carne macinata e cuocete per qualche minuti mescolando continuamente.
  4. Aggiungere sale, pepe, noce moscata, semi di finocchio e una foglia di alloro e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete ora 700 ml di polpa di pomodoro e continuate a cuocere fino ad ottenere un sugo bello denso.
  5. Prendete una pirofila e mettete sul fondo un po' della polpa di pomodoro avanzata. Prendete il sugo di carne ed eliminate l'aglio e l'alloro.
  6. Mettete un cucchiaio di sugo al centro delle fette di melanzane e aggiungete della besciamella. Arrotolate la fette e formate i cannelloni, disponendoli della pirofila uno accanto all'altro, con la chiusura alla base.
  7. Mettete delle foglie di basilico sopra ai cannelloni e coprite con la besciamella, il sugo di pomodoro, le sottilette e il parmigiano.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
  9. Lasciate raffreddare i Cannelloni di Melanzane per circa 10 minuti prima di servirli.