Pasta al Forno

La Pasta al Forno è un piatto tipico della tradizione italiana che non si può non saper cucinare! Sicuramente meno famosa delle Lasagne, la Pasta al Forno è il piatto perfetto per utilizzare tutta la pasta avanzata in dispensa!

pasta-al-forno
Difficoltà Media
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Dosi Per 8 persone
Costo Nella media

La Pasta al Forno è un piatto tipico della tradizione italiana che non si può non saper cucinare! Sicuramente meno famosa delle Lasagne, la Pasta al Forno è il piatto perfetto per utilizzare tutta la pasta avanzata in dispensa!

Diciamoci la verità, quante volte ci siamo ritrovati con la dispensa piena di pacchetti di pasta con all’interno solo pochi grammi rimasti da altre ricette? Sì certo, si possono comunque utilizzare per cucinare una qualsiasi pasta, ma vuoi mettere con la soddisfazione di godersi una deliziosa Pasta al Forno?!

È un piatto che sinceramente a me piace davvero moltissimo, tant’è che la preparo molto spesso! Forse forse la preferisco davvero alla classica Lasagna, forse per via della crosticina che si forma e alla mozzarella che la rende super filante! Scommetto che vi ho convinti a provare la ricetta della mia golosissima Pasta al Forno!

Se cercate altre ricette per preparare dei piatti davvero gustosi, allora non perdetevi le Lasagne Toast, la Parmigiana di Patate e Prosciutto, gli Gnocchi in 10 Minuti, la Torta di Pizza e i Rotoli di Pizza con Prosciutto e Formaggio!!!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare la Pasta al Forno?

  1. Cuocete la pasta e scolatela molto al dente. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e condite la pasta con metà del sugo, 3/4 della mozzarella, 3/4 del parmigiano e metà della besciamella e mescolate bene.
  2. Prendete una pirofila o una teglia e formate un primo strato di ragù sul fondo. Versate la pasta condita sopra al ragù e poi ricopritela con la restante salsa, la restante besciamella e la mozzarella e spolverizzate con il parmigiano.
  3. Infornate a 180°C per 40 minuti circa. Tenete la Pasta al Forno fuori dal forno per qualche minuto prima di tagliarla a fette e servirla.