La Pasta al Forno con Ragù di Salsiccia è un gustosissimo primo piatto che si prepara in modo semplice e con pochi ingredienti. Realizzata con la Pasta che preferite, Ragù di Salsiccia, Besciamella e Mozzarella, questa Pasta al Forno con la Salsiccia è un’irresistibile variante della classica Pasta al Forno!
Sostanziosa e super saporita, questa Pasta al Forno con Ragù di Salsiccia, Mozzarella e Besciamella è perfetta per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche per una cena con gli amici: il suo sapore saprà conquistare grandi e piccini!
Se siete alla ricerca di altre Ricette di Pasta al Forno diverse dal solito, non perdetevi anche la Pasta al Forno con Gorgonzola e Spinaci, la Pasta al Forno con Cavolfiore e Pancetta e la Pasta al Forno con Wurstel e Formaggio! E ora scopriamo insieme la ricetta della Pasta al Forno con Ragù di Salsiccia!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare la Pasta al Forno con Ragù di Salsiccia iniziate dalla realizzazione del ragù di salsiccia. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una pentola capiente a fiamma bassa insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla è appassita, sbriciolate la salsiccia direttamente nella pentola e fatela cuocere fino a quando diventa bianca. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente l’alcool.
Aggiungete la Passata di Pomodoro, versate mezzo bicchiere di acqua calda, regolate di sale e mescolate per amalgamare. Proseguite la cottura per circa 20-30 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Una volta pronta, trasferitela nella pentola con il ragù di salsiccia e cuocete per un paio di minuti.
Prendete una pirofila da forno e trasferiteci la pasta con il ragù di salsiccia. Aggiungete dei pezzi di mozzarella, coprite con la Besciamella e spolverizzate con dell’abbondante Parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-30 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella è perfettamente sciolta e il Parmigiano ha formato una crosticina dorata in superficie. Sfornate, lasciate raffreddare per circa 5 minuti e servite la Pasta al Forno con Ragù di Salsiccia!