×

Parmigiana di Patate e Prosciutto

La Parmigiana di Patate e Prosciutto è un piatto innovativo, ma che sta facendo letteralmente impazzire i più golosi.
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 6

La Parmigiana di Patate e Prosciutto è un piatto innovativo, ma che sta facendo letteralmente impazzire i più golosi. Abituati alla classica parmigiana di melanzane, questa variante alle Patate e Prosciutto è perfetta per quelli che non amano le melanzane. Un piatto unico davvero gustoso, cremoso e filante davvero semplicissimo da realizzare!

Vi diciamo anche un piccolo segreto per risparmiare tempo: potete prepararla qualche giorno prima e cucinarla al momento!

Per tutti quelli che mangerebbero solo patate, ecco altre sfiziosissime ricette per voi: le Patate Hasselback, le Crocchette di Patate con Wurstel, i Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio e le Crocchette di Patate con Wurstel! Vi bastano? 🙂

Ingredienti per 6

Come Fare la Parmigiana di Patate e Prosciutto

  1. Pelate le patate e affettatele a rondelle sottili (se non riuscite con il coltello, potete utilizzare un utensile da cucina apposito).

  2. Prendete la besciamella e spalmatene uno strato sottile su di una teglia. Ricopritela con le fette di patate, il sale e il pepe. Aggiungete un ulteriore strato di besciamella, poi successivamente uno di cotto e uno di provola tagliata a fette sottili.

  3. Aggiungete un altro strato di patate, sale e pepe e ricopritelo con la besciamella, il prosciutto e la provola. Concludete con l'ultimo strato di patate, ricopritelo con la besciamella e cospargetelo di formaggio grattugiato.

  4. Mettete in forno a 180° per circa 1 ora. Lasciate intiepidire prima di servire.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.