Parmigiana di Patate e Prosciutto

La Parmigiana di Patate e Prosciutto è un piatto innovativo, ma che sta facendo letteralmente impazzire i più golosi.

Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 60 minuti
Dosi Per 6
Costo Nella media

La Parmigiana di Patate e Prosciutto è un piatto innovativo, ma che sta facendo letteralmente impazzire i più golosi. Abituati alla classica parmigiana di melanzane, questa variante alle Patate e Prosciutto è perfetta per quelli che non amano le melanzane. Un piatto unico davvero gustoso, cremoso e filante davvero semplicissimo da realizzare!

Vi diciamo anche un piccolo segreto per risparmiare tempo: potete prepararla qualche giorno prima e cucinarla al momento!

Per tutti quelli che mangerebbero solo patate, ecco altre sfiziosissime ricette per voi: le Patate Hasselback, le Crocchette di Patate con Wurstel, i Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio e le Crocchette di Patate con Wurstel! Vi bastano? 🙂

– Ingredienti per 6

– Come Fare la Parmigiana di Patate e Prosciutto?

  1. Pelate le patate e affettatele a rondelle sottili (se non riuscite con il coltello, potete utilizzare un utensile da cucina apposito).
  2. Prendete la besciamella e spalmatene uno strato sottile su di una teglia. Ricopritela con le fette di patate, il sale e il pepe. Aggiungete un ulteriore strato di besciamella, poi successivamente uno di cotto e uno di provola tagliata a fette sottili.
  3. Aggiungete un altro strato di patate, sale e pepe e ricopritelo con la besciamella, il prosciutto e la provola. Concludete con l'ultimo strato di patate, ricopritelo con la besciamella e cospargetelo di formaggio grattugiato.
  4. Mettete in forno a 180° per circa 1 ora. Lasciate intiepidire prima di servire.